PIlkada Tuban 2020
Ikut Fit And Proper Test di PDIP, Kadis ESDM Jatim Yakin Bakal Dapat Rekomendasi
Dengan bekal pengalaman menjadi Plt Bupati Bojonegoro dan Pj Bupati Jombang, Setiajit optimistis bisa mendapatkan rekomendasi dari sejumlah partai
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Eben Haezer Panca
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti
SURYA.co.id | SURABAYA - Kepala Dinas Energi dan Sumberdaya Mineral (ESDM) Provinsi Jawa Timur, Setiajit mengikuti fit and proper test di DPD PDIP Jatim, Jalan Kendangsari Industri, Surabaya, Kamis (19/9/2019).
Setiajit yang daftar sebagai Bakal Calon Bupati Tuban ini mengaku dirinya mengikuti penjaringan melalui PDIP karena PDIP mempunyai platform yang sama dengan kultur masyarakat di Tuban
"Di Tuban itu masyarakat nasionalismenya sangat luar biasa besar. Cuma PDIP hanya dapat 5 kursi dan masih perlu koalisi dengan parta lain," ucap Setiajit.
Untuk itu, selain dengan PDIP, Setiajit mengaku dirinya juga sudah membangun komunikasi dengan partai politik yang lain, baik itu Golkar, Gerindra, PKS, PAN dan Nasdem.
"Kita akan mengikuti mekanisme di partai-partai lain," ucapnya
• Sudah Izin Gubernur, Kepala Dinas ESDM Setiajit Akan Hadiri Fit And Proper Test di PDI Perjuangan
• Ikuti Fit And Proper Test di PDIP, Bendahara PAN Jatim Usung Tuban Melesat
Dengan bekal pengalaman menjadi Plt Bupati Bojonegoro dan Pj Bupati Jombang, Setiajit optimistis bisa mendapatkan rekomendasi dari sejumlah partai termasuk PDIP.
Namun begitu langkah Setiajit tidak akan mudah, jika melihat pesaing-pesaingnya yang mempunyai berbagai latar belakang mulai dari politisi, pejabat, birokrat, pengusaha, hingga anak bupati.
Setidaknya ada 18 kandidat yang mendaftar melalui PDIP, di antaranya, Adi Widodo, Eko Wahyudi, Afwan Maksum, Setiajit, Aang Sutan, Santoso, M Chamim Amir, Gunawan, Suryo Widodo, dan Raymond.
Selain itu ada Agus Maimun, Imam Solikhin, Amir Burhannudin, Warih, Sujali, Gatot Prayogo, Yasmiatun, dan terakhir Fredy Ardliyan Syah