Berita Nganjuk
Pantesan Korban Selamat Kecelakaan Bus Mira Vs Innova di Selorejo Nganjuk Dipenjara, Ternyata Buron
Pantesan Korban Selamat Kecelakaan Bus Mira Vs Innova di Selorejo Nganjuk Dipenjara, Ternyata Buron
Penulis: Alif Nur Fitri Pratiwi | Editor: Adrianus Adhi
SURYA.CO.ID - Tohir Rohjana, Korban selamat kecelakaan Bus Mira vs Innova di Selorejo Nganjuk ternyata tersangkut kasus narkoba.
Itu diketahui setelah anggota Polres Ponorogo membawa Tohir Rohjana, warga Desa Subokastowo, Kecamatan Tambakbayan, Kabupaten Ponorogo sesaat setelah kecelakaan terjadi.
Kasat Resnarkoba Polres Ponorogo, Iptu Eko Murbiyanto mengatakan Tohir merupakan buron kasus narkoba.
Informasi yang muncul polisi menggeledah kamar kos Tohir sepekan lalu tapi penghuninya kabur.
Walau demikian polisi berhasil mengamankan 150 butir pil koplo atau Double L dari kamar tersebut.
Dan sejak saat itulah, Tohir dinyatakan sebagai buron.
"Yang bersangkutan (Tohir) sudah kami buru sejak sepekan lalu," kata Eko Murbiyanto.
Eko menambahkan Tohir juga merupakan residivis pengedar Pil Double L yang baru bebas pada 17 Agustus lalu.
Sebelumnya beredar foto Tohir Rohjana tengah berada di sel tahanan Polres Ponorogo.
Hal ini membuat publik lantas bertanya-tanya mengapa dirinya digelandang ke Polres Ponorogo.
Penangkapan Tohir Rohjana oleh pihak Polres Ponorogo sempat dituturkan oleh Polres Nganjuk yang menangani peristiwa laka maut tersebut.
Kasatlantas Polres Nganjuk, AKP Hegy Renata, menuturkan bahwa penyelidikan kecelakaan ini akan berjalan panjang karena korban selamat dibawa oleh pihak Polres Ponorogo.
Diwartakan sebelumnya bahwa mobil yang ditumpangi Tohir terlibat kecelakaan maut dengan Bus Mira di jalan Raya Nganjuk - Madiun pada Senin (9//9/2019).
• Terbukti Konsumsi Narkotika, Penyanyi Surabaya Ini Dituntut Hukuman 5 Tahun Penjara
• Tohir Korban Selamat Kecelakaan Selorejo Nganjuk, Bus Mira vs Innova Diperiksa Polres Ponorogo
• Kecelakaan Innova vs Bus Mira di Nganjuk Tewaskan 3 Orang, Polisi Belum Tetapkan Tersangka
Tohir merupakan satu-satunya korban selamat dalam kecelakaan tersebut, sementara tiga rekannya dilaporkan tewas.