Kemurkaan Kakak Pupung Sadeli saat Aulia Kesuma Ngaku Alami KDRT, 'Dia Naif Menyangkut Perempuan'

Pengakuan Aulia Kesuma yang mengalami KDRT dan diancam akan dibunuh sang suami, dibantah keras kakak tertua Pupung Sadili.

Kemurkaan Kakak Pupung Sadeli saat Aulia Kesuma Ngaku Alami KDRT, 'Dia Naif Menyangkut Perempuan'
instagram
Kakak tertua Pupung Sadeli, Asoka Wardana dan Aulia Kesuma. 

SURYA.CO.ID - Pengakuan Aulia Kesuma yang mengalami kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dan diancam akan dibunuh sang suami, dibantah keras kakak tertua almarhum Edi Chandra Purnama alias Pupung Sadili

Kakak tertua Pupung Sadili, Asoka Wardana lalu membeber sifat asli sang adik. 

Menurut Asoka Wardana, Pupung Sadili  merupakan sosok pria yang baik, sederhana, tapi juga naif jika menyangkut perempuan.

"Almarhum (Edi) tak pernah melakukan KDRT sama sekali. Maka itu, banyak hal yang harus kami luruskan terkait almarhum.

Sedangkan anak Pupung, M Adi Pradana alias Dana, merupakan orang yang punya dedikasi tinggi dan pintar," ungkapnya ketika ditemui di pemakaman sang adik di TPU Jeruk Purut, Cilandak Barat.

Tak hanya meluruskan isu KDRT yang dikatakan Aulia Kesuma, Asoka berharap agar pihak berwajib mengadili pelaku dengan hukuman yang setimpal.

"Kita tunggu saja proses hukumnya seperti apa, kita tunggu hasilnya nanti seperti apa, dan kita ikuti alurnya. Semoga Tuhan membalas perbuatannya dengan baik," katanya.

Menambahi, Asoka Wardana berterima kasih kepada seluruh pihak yang bersimpati dengan kasus pembunuhan adik dan keponakannya ini.

Banyaknya pelayat yang mengatar juga ia sebutkan sebagai bukti kalau mendiang Pupung Sadili dan Dana adalah orang yang baik.

"Semoga almarhum diberikan tempat di sisi Allah SWT dan kami yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan tawakal.

Halaman
1234
Editor: Musahadah
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved