Selasa, 14 April 2026

Raih Kostum Terbaik, Istri Menhan Dandan 3,5 Jam dan Diberi Hadiah Sepeda Jokowi

Presiden Joko Widodo ( Jokowi) tak hanya memberi hadiah sepeda kepada rakyat kecil. Istri menteri pun juga mendapat hadiah sepeda Jokowi.

Editor: Iksan Fauzi
(KOMPAS.com/Ihsanuddin)
Istri Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu, Nora Tristyana, mengenakan baju adat Lampung saat menghadiri upacara HUT Kemerdekaan RI ke-74 di Istana Negara, Jakarta, Sabtu ( 17/8/2019). Nora pun mendapat penghargaan kostum terbaik dan mendapatkan hadiah sepeda dari Presiden Joko Widodo. 

SURYA.co.id | JAKARTA - Presiden Joko Widodo ( Jokowi) tak hanya memberi hadiah sepeda kepada rakyat kecil. Istri menteri pun juga mendapat hadiah sepeda Jokowi.

Pada perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-74 kali ini, hadiah sepeda Jokowi diberikan kepada Nora Tristyana.

Nora Tristyana merupakan sstri Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu.

Saat menghadiri perayaan HUT RI ke-74 di Istana Negara, Jakarta, Sabtu ( 17/8/2019), Nora Tristyana tampil dengan berbalut pakaian adat Lampung.

Nora pun mendapat penghargaan kostum terbaik dan mendapatkan hadiah sepeda dari Presiden Joko Widodo.

Presiden Jokowi Sapa Wartawan Seusai Upacara HUT RI ke-74, Jan Ethes Kegirangan Bertemu Sosok Ini

Nora mengaku menghabiskan waktu 3,5 jam untuk berdandan.

Kebaya yang ia kenakan berwarna putih, dipadu dengan mahkota bermotif siger lampung dan sejumlah aksesoris.

Gaya Kebaya Ibu Negara yang Elegan dan Anggun, Mulai Iriana Jokowi, Ani Yudhoyono dan Ainun Habibie

"Dandannya dari jam empat pagi, sampai setengah delapan," kata Nora ditemui usai upacara.

Nora mengaku baju kebaya yang ia kenakan adalah miliknya sendiri.

Ia tinggal mencari aksesoris untuk tampil dalam acara hari ini.

Kabar Bahagia Baiq Nuril Saksikan Putrinya Jadi Paskibraka di NTB Setelah Lepas dari Jeratan Hukum

"Buat saya tidak ada kesulitan, kita banyak pilihan, kebetulan saya sudah punya kebaya lampung, karena suami saya orang lampung, kemudian saya tinggal cari perlengkapannya dan berdandan," ujarnya.

Nora mengaku tidak tahu bahwa panitia acara akan memberi hadiah bagi tamu dengan pengguna kostum terbaik.

Ia hanya mendapat imbauan dari Ibu Negara Iriana agar datang mengenakan pakaian adat.

Ia pun terkejut saat dipilih sebagai pemenang kostum terbaik bersama dua orang lainnya.

"Kalau dilombakan lebih ke suprise ibu sebagai pemimpin memberikan perhatian, apresiasi dan menghargai dan kami bangga semua dan buat saya tidak terbayangkan," kata dia.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved