Viral Media Sosial
VIDEO Perjuangan Enzo Remaja Blasteran Prancis Jadi Taruna Akmil Magelang, Pernah Masuk Pesantren
Video perjuangan remaja blasteran Indonesia -Prancis hingga menjadi taruna Akademi Militer (Akmil) viral di media sosial.
SURYA.CO.ID - Video perjuangan remaja blasteran Indonesia -Prancis hingga menjadi taruna Akademi Militer (Akmil) viral di media sosial.
Remaja bernama Enzo Zens Ellie ini sukses menarik perhatian Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto yang datang untuk meninjau proses seleksi Calon Taruna Akmil beberapa waktu lalu.
Bahkan dalam video yang diunggah d channel Youtube Batalyon TV, tampak Marsekal TNI Hadi Tjahjanto ikut mengetes Enzo dengan pertanyaan-pertanyaan menggunakan bahasa Prancis.
Jawaban-jawaban tegas Enzo kepada Hadi Tjahjanto sempat membuat jajaran petinggi TNI yang ada di sana memujinya.
'Wah hebat," ujar sejumlah orang di video tersebut.
Haji Tjahjanto sendiri tampak puas dengan jawaban Enzo.
Dia menepuk-nepuk pundak Enzo sebelum memintanya meninggalkan lokasi.
Dalam keterangan di video itu, terungkap Enzo ternyata menguasai empat bahasa asing.
Selain bahasa Prancis dia juga pintar Bahasa Inggris, Bahasa Italy, dan Bahasa Arab.
Enzo juga diketahui pernah belajar di pondok pesantren.
Enzo yang merupakan warga Cengkareng, Jakarta Barat ini terlahir dari ayah warga Prancis dan ibu berdarah Sunda.
Sedari kecil Enzo mengaku bercita-cita menjadi seorang tentara.
Melansir dari laman Instagram @Infokomando pada Senin, (5/8/2019), Enzo juga memiliki kemampuan fisik yang tak bisa diremehkan.
Dia mampu melakukan Pull up 19 kali, Sit up 50 kali dan Push up 50 kali dimana semuanya ditempuh dalam waktu 60 detik (1 menit).