Berita Jember

Maksudnya Ingin Mendahului Tronton, Avanza Berisi 7 Orang Nyebur ke Sungai Bondoyudo dan Ajaibnya

Sebuah mobil tercebur ke Sungai Bondoyudo Jalan Raya Jurusan Jember - Surabaya di Dusun Sadengan Desa Rowotengah Kecamatan Sumberbaru, Jember.

Maksudnya Ingin Mendahului Tronton, Avanza Berisi 7 Orang Nyebur ke Sungai Bondoyudo dan Ajaibnya
SURYA.co.id/Sri Wahyunik
Mobil Avanza bernomor polisi P-1843-WB itu berisikan tujuh orang yang nyebur ke Sungai Bondoyudo, Kamis (11/7/2019) 

SURYA.co.id | JEMBER - Sebuah mobil tercebur ke Sungai Bondoyudo Jalan Raya Jurusan Jember - Surabaya di Dusun Sadengan Desa Rowotengah Kecamatan Sumberbaru, Jember, Kamis (11/7/2019).

Mobil Avanza bernomor polisi P-1843-WB itu berisikan tujuh orang.

Ketujuh orang penumpang mobil semuanya selamat. Kapolsek Sumberbaru AKP Subagio menuturkan, mobil Avanza itu 'nyebur' ke sungai setelah terlibat dalam kecelakaan lalu lintas.

"Mobil Avanza melaju dari arah timur (Jember) ke barat (arah Lumajang - Surabaya). Sesampainya di TKP di depan Rumah Makan Restu, mobil mendahului sebuah truk tronton. Namun dari arah barat melaju sepeda motor. Karena khawatir terjadi kecelakaan, sopir mobil Avanza banting setir ke kiri," ujar Subagio kepada Surya.

Saat banting setir ke kiri, bemper belakang mobil menabrak bagian depan truk tronton.

"Karena sopir tidak bisa menguasai laju kendaraan dan setirnya, akhirnya mobil terus melaju ke kiri, menabrak pembatas jalan, sempat menabrak pohon mangga. Namun tidak juga berhenti. Pohon mangganya patah, dan mobil nyebur ke sungai," imbuh Bagio.

Ajaibnya, seluruh penumpang berhasil diselamatkan oleh warga sekitar. Melihat mobil masuk ke sungai itu, warga langsung beramai-ramai ikut nyebur ke sungai dan menyelamatkan penumpang mobil.

Kini para penumpang mobil dirawat di RS Jatiroto Kabupaten Lumajang. Sedangkan truk tronton dan sopirnya melarikan diri.

Penulis: Sri Wahyunik
Editor: Cak Sur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved