Berita Surabaya

7 Menit Wapres Jusuf Kalla Jenguk Risma Sakit di RSUD Dr Soetomo, Risma Bikin Surat Ini untuk JK

Wapres RI, Jusuf Kalla dan istrinya, Mufidah, serta Wagub Emil dan istrinya, Arumi Bachsin, jenguk Wali Kota Risma di ICU RSUD Dr Soetomo

Penulis: Delya Octovie | Editor: irwan sy

SURYA.co.id | SURABAYA - Wakil Presiden Republik Indonesia, Jusuf Kalla, dan istrinya, Mufidah, serta Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak dan istrinya, Arumi Bachsin, menjenguk Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini yang sedang dirawat di ICU RSUD Dr Soetomo, Jumat (28/6/2019).

Keempatnya menyambangi Risma setelah menghadiri akad nikah anak perempuan Gubernur Khofifah Indar Parawansa, yakni Patimasang yang menikahi Fadil Wirawan. Akad nikah dilaksanakan di kediaman Khofifah, Jl. Jemursari VIII/124, Surabaya.

Menurut Kabag Humas Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya, M Fikser, Jusuf Kalla sempat masuk ruang ICU. Ini memungkinkan karena kondisi Risma sudah jauh lebih baik dibanding sebelum-sebelumnya, sehingga penjenguk diperbolehkan masuk ruangan.

"Sempat masuk ruang ICU. Ada Wagub Emil juga tadi, tapi tidak semua. Tetapi memang tidak bisa komunikasi secara langsung. Kurang lebih tujuh menit saja di dalam, terus keluar lagi," tutur Fikser.

Karena masih dipasangi berbagai alat bantu, Risma belum bisa berkomunikasi secara normal, sehingga ia menyampaikan pesannya dengan cara menulis di papan magnet.

Fikser mengatakan, Risma menulis 'Terima kasih pak JK beserta ibu, terima kasih Wagub beserta istri dan mohon doanya'

"Walau kondisinya sudah membaik, tetap kami tidak ingin membahas yang berat-berat ya sama ibu. Kami hanya menyampaikan ingin ibu segera sehat," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved