Lifrestyle

Palimanan Resto & Cafe Hadirkan Menu Ayam dengan Teknik Masak Tertua dari Papua

Palimanan Resto & Cafe pun menghadirkan menu ayam yang dimasak dengan teknik barapen.

surya.co.id/hefty's suud
Mencicipi menu Ayam Barapen di Palimanan Resto & Cafe Surabaya Barat, Jumat (21/6/2019). 

SURYA.co.id | SURABAYA - Palimanan Resto & Cafe salah satu rumah makan di Surabaya Barat khas dengan pemandangan lapangan golf hijau.

Rumah makan yang merupakan bagian dari Ciputra Golf, Club, & Resto itu, Jumat (21/6/2019) mengadakan grand launching konsep terbarunya.

Retno Widyaningsih, General Manager Ciputra Golf, Cafe, & Resto menyampaikan, pihaknya akan memanjakan para pecinta barbeque (BBQ) dengan adanya BBQ Night di Palimanan Cafe & Resto.

Dalam BBQ Night itu, pengunjung dapat menyantap menu grill dan suki berkonsep all u can eat. Hal itu dilakukan, sebab menurut Retno, BBQ dan Suki masih menjadi tren di semua usia.

"Untuk BBQ Night kami adakan setiap hari, kecuali hari Senin," ujar Retno.

Uniknya, Palimanan Resto & Cafe pun menghadirkan menu ayam yang dimasak dengan teknik barapen.

Hugo, Chef Palimanan Resto & Cafe mengatakan, barapen merupakan tradisi memasak tertua yang ada di Papua sebagai simbol persaudaraan dan rasa syukur atas berkah melimpah.

"Bisa dibilang barapen ini adalah BBQ jaman dahulu kala, jadi masaknya menggunakan batu sebagai media penyalur panas," ujar Hugo.

Ditambahkan Hugo, menu barapen sengaja dihadirkan untuk melengkapi konseo BBQ yang dibuat oleh Palimanan Resto & Cafe. Dengan harga mulai dari Rp 125 ribu, pengunjung dapat merasakan menu BBQ yang diolah secara modern dan yang diolah secara tradisional.

Ayam bakar merupakan salah satu menu yang cukuo mudah ditemui. Biasanya, untuk membakarnya, digunakanlah batu arang.

Halaman
123
Penulis: Hefty's Suud
Editor: Parmin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved