Jalan Gubeng Ambles

UPDATE Korban Jalan Raya Gubeng Surabaya Ambles, Info Terbaru 1 Kendaraan Terperosok

Inilah Update Korban Jalan Raya Gubeng Surabaya Ambles, Info Terbaru 1 Kendaraan Terperosok di Lubang 20 Meter.

Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Tri Mulyono
ISTIMEWA
Jalan Raya Gubeng Surabaya Ambles, info terbaru 1 kendaraan terperosok, Selasa (18/12/2018) malam. 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - Update terkini peristiwa Jalan Raya Gubeng Surabaya ambles, ada satu kendaraan eskavator (bego) terperosok ke dalam lubang sedalam 20 meter dan lebar 50 meter.

Belum dipastikan apakah ada korban jiwa atau tidak dalam peristiwa tersebut.

"Ada begonya juga di sana," kata Petugas Linmas Surabaya, Umar Hasan, di lokasi, Selasa (18/12/2018) malam.

Umar datang ke lokasi sekitar 10 menit setelah kejadian.

Wakil Wali Kota Surabaya Wisnu Sakti Buana mengatakan penyebab Jalan Raya Gubeng Surabaya, Jawa Timur ambles terkait proyek RS Siloam dekat lokasi kejadian.

"Terkait pembangunan proyek di sisi jalan, proyek Siloam," kata Wisnu dalam telewicara dengan Kompas TV, Selasa (18/12/2018) malam.

LIVE STREAMING Jalan Gubeng Kota Surabaya Ambles Terbaru, Polisi & Linmas Sudah Berada di Lokasi

Jalan Gubeng Surabaya Ambles, Selasa (18/12/2018).
Jalan Gubeng Surabaya Ambles, Selasa (18/12/2018). (SURYA.co.id/FATIMATUZ ZAHROH)

Peristiwa jalan Gubeng ambles terjadi pada Selasa (18/12/2018) sekitar pukul 21.49 WIB.

Wisnu Sakti Buana mengatakan, dua hari lalu Pemkot Surabaya sudah mengingatkan kepada pengembang RS Siloam.

Wisnu Sakti Buana mengatakan itu ketika diwawancarai secara LIVE melalui sambungan telepon oleh reporter KOMPASTV, Selasa (18/12/2018) sekitar pukul 23.20 WIB.

"Dua hari lalu sudah kami ingatkan (pengembang RS Siloam), mereka harusnya bikin fondasi, tapi mereka tidak membuat. Tidak sesuai izin (yang dikeluarkan Pemkot Surabaya)" papar Wisnu Sakti Buana.

Menurut Wisnu Sakti Buana, jalan Gubeng ambles lokasinya berada di sekitar RS Siloam.

Kedalaman jalan Gubeng ambles kurang lebih 20 meter hingga 30 meter, sedangkan panjangnya sekitar 100 meter.

"Sebelumnya kami sudah memasang barrier melingkar, tapi karena beberapa hari ini Surabaya diguyur hujan, jalan ketarik ke dalam ( ambles)" papar Wisnu Sakti Buana.

Jalan Gubeng Ambles
Jalan Gubeng Ambles (surabaya.tribunnews.com/fatimatuz zahroh)

Bagaimana dengan izin pembangunan RS Siloam?

"Saya belum cek ya, tapi memang beberapa hari lalu, kita sudah ingatkan (pengembang RS Siloam)," katanya.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved