Jalan Gubeng Ambles

Keterangan Resmi RS Siloam Terkait Jalan Raya Gubeng Surabaya Ambles

Keterangan RS Siloam Terkait Jalan Raya Gubeng Surabaya Ambles. RS Siloam menyatakan,sarana ritel dan kesehatan yang dibangun milik pemilik proyek

Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Fatkhul Alami
Surabaya.Tribunnews.com/Ahmad Zaimul Haq
Jalan raya Gubeng Surabaya yang ambles. Keterangan resmi RS Siloam Terkait Jalan Raya Gubeng Surabaya Ambles. RS Siloam menyatakan,sarana ritel dan kesehatan yang dibangun milik pemilik proyek 

SURYA.co.id | SURABAYA - Rumah Sakit (RS) Siloam akhirnya memberi keterangan resmi tentang Jalan Raya Gubeng Surabaya ambles. RS Siloam menyatakan, sarana ritel dan sarana kesehatan yang tengah dibangun adalah milik pemilik proyek.

RS Siloam nantinya hanya pengguna atau penyewa saat bangunan atau proyek sudah selesai.

"Pemilik proyek telah menyerahkan pelaksanaan proyek sepenuhnya kepada kontraktor, yaitu PT Nusantara Konstruksi Engineering (NKE). Dalam hal tersebut, RS Siloam Surabaya nantinya hanya sebagai pengguna atau penyewa," terang General Affair Manager RS Siloam Surabaya, Budijanto Surjowinoto, dalam ketarangan turtulis yang dikirim, Rabu (19/12/2018).

Menurut Budijanto, kontraktor itu telah berkoordinasi dengan PT Bina Marga, Pemerintah Kota Surabaya, dan pihak lain untuk memastikan keamanan daerah sekitar jalan ambles.

Proyek Pembangunan Basement RS Siloam Dihentikan Paksa Pemkot Surabaya

Kepala Pusat Data dan Informasi Sutopo Purwo Beri Penjelasan Soal Jalan Gubeng Ambles, ini Katanya

BMKG Juanda Ambil Sampel Tanah di Lokasi Amblesnya Jalan Raya Gubeng Surabaya, Untuk Keperluan Ini

Reaksi Pemkot Surabaya usai Jalan Gubeng Ambles, dari Atasi Masalah Lalu Lintas hingga Masalah Air

Perbaikan jalan, kata Budijanto, juga akan dilakukan agar jalan dapat berfungsi kembali.

Selain berharap musibah tersebut cepat tertangani, pihaknya juga mendukung penuh investigasi yang dilakukan kepolisian.

Pihak rumah sakit juga memastikan seluruh pasien dalam kondisi aman pasca-jalan ambles.

"RS Siloam Surabaya tetap beroperasi seperti biasa," terang dia.

Seperti diberitakan sebelumnya, ruas Jalan Raya Gubeng Surabaya ambles sepanjang 50 meter dengan kedalaman 10 meter.

Lokasi persisnya berada di depan Toko Elizabeth. Jalan ambles sekitar pukul 21.49 WIB.

Hingga saat ini, petugas memastikan tidak ada korban jiwa pada peristiwa tersebut. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved