Sabtu, 2 Mei 2026

Gempa Sulawesi Tengah

Prabowo dan Sandaga Uno Kumpulkan Bantuan, setelah Itu Mengunjungi Korban Bencana di Sulteng

"(Prabowo dan Sandi) akan menyalurkannya Melalui lembaga-lembaga filantropi yang sudah banyak bekerja disana," lanjut Dahnil.

Tayang:
tribunnews.com
Ketua Umum Pengurus Pusat Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak 

SURYA.co.id | SURABAYA - Calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno belum mengunjungi lokasi bencana alam di Sulawesi Tengah (Sulteng).

Dahnil Anzar Simanjuntak, Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandi menyebut beberapa alasannya. 

Baca: Kronologi Versi Dahnil Anzar : Usai Dikeroyok, Ratna Sarumpaet Dimasukkan ke Mobil

Baca: Ratna Sarumpaet Dikeroyok 3 Orang di Parkir Bandara Internasional Husein Sastranegara, Bandung

Menurut Danhil, saat ini Prabowo bersama Sandi akan fokus mengumpulkan bantuan di Jakarta untuk dikirimkan ke lokasi bencana. 

"Selama 1 minggu ini Pak @prabowo dan @sandiuno memutuskan untuk berkegiatan di Jakarta untuk mengumpulkan bantuan dan mendukung relawan-relawan yang akan berangkat ke Palu-Donggala," kata Dahnil melalui akun twitternya, @Dahnilanzar, Selasa (2/10/2018). 

Baca: Rupiah Tembus 15.025 Per Dollar AS, Salah Satu Penyebabnya Harga Minyak Dunia

"(Prabowo dan Sandi) akan menyalurkannya Melalui lembaga-lembaga filantropi yang sudah banyak bekerja disana," lanjut Dahnil. 

Selain itu, keputusan tersebut juga dilakukan untuk mendukung proses pemulihan pascabencana. 

"Pak @prabowo dan Bang @sandiuno memutuskan beberapa pekan ini tidak ke Palu-Donggala, untuk menghindari kerepotan dan kesusahan warga yang sedang berjuang," lanjutnya. 

"Namun, (Prabowo-Sandi) fokus menghimpun bantuan dan relawan di Jakarta dan beberapa daerah lain," terangnya. 

Sebelummya, Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno memberikan tanggapan mengenai peristiwa gempa bumi di Donggala dan tsunami di Palu, Sulawesi Tengah, Jumat (28/9/2018).

Lewat beberapa video singkat yang diunggah Koordinator Juru Bicara tim pemenangan Prabowo Sandi, Dahnil A Simanjuntak, Prabowo menyampaikan rasa duka citanya untuk para korban.

"Saya kira kita sangat sedih dan prihatin, kita turut belasungkawa yang sedalam-dalamnya," kata Prabowo. 

Prabowo akan mengerahkan bantuan untuk membantu para korban gempa Palu.

"Kita sekarang bertekad untuk mengerahkan bantuan sesuai kapasitas kami," katanya.

Capres dari Partai Gerindra ini juga mendukung langkah pemerintah dalam menangani bencana ini.

"Yang penting ini adalah masalah kebangsaan, jadi kita mendukung langkah pemerintah yang harus diambil. Apapun langkah-langkah pemerintah RI kita dukung," lanjutnya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved