Berita Surabaya
Khofifah Komitmen Turunkan Tingkat Kematian Ibu & Bayinya Lewat Program Jatim Cerdas & Sehat
SURYA.co.id | Surabaya - Angka kematian ibu dan bayi di Jawa Timur butuh perhatian yang serius.
SURYA.co.id | Surabaya - Angka kematian ibu dan bayi di Jawa Timur butuh perhatian yang serius.
Hal itupula yang menjadi salah satu konsen masalah yang diperhatikan Gubernur Jawa Timur terpilih periode 2019-2024 Khofifah Indar Parawansa dalam tahun pertama menjabat mulai Februari 2019.
Meski angka kematian ibu dan bayi di Jatim masih di bawah rata-rata nasional, namun ia ingin angka kematian ibu dan bayi di Jawa Timur terus ditekan sehingga tidak ada bayi dan ibu yang meregang nyawa akibat kurangnya kecukupan gizi atau kesehatan keduanya.
"Kita sebenarnya masih di bawah rata-rata nasional."
"Tapi ada dua daerah kabupaten di Jawa Timur yang angka kematian ibu dan angka kematian bayinya tinggi sekali, ini menjadi konsen kami di tahun 2019 mendatang," kata Khofifah, Jumat (10/8/2018).
Khofifah sempat menyebutkan dua kabupaten yang angka kematian ibu dan bayinya tertinggi itu.
Namun ia menolak untuk disebutkan di media massa lantaran ia yakin dua daerah itu sudah berupaya keras menekan dan menyelamatkan ibu dan bayi saat proses persalinan.
Meski begitu masalah ini tidak boleh dianggap remeh.
Untuk itu, mantan Menteri Sosial ini mengaku sudah bertemu dengan Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur khusus untuk membahas masalah angka kematian bayi dan ibu ini.
Yang bertujuan agar bisa menyusun langkah strategis guna diimplementasikan di pemerintahan tahun pertama di 2019 nanti.
Mama Muda Lambungnya Sakit Dibawa ke IGD Rumah Sakit, Eh Malah Payudaranya Diremas Perawat |
![]() |
---|
Berkunjung ke Surabaya, Giring Nidji Bertemu Pegiat UMKM dari Kalangan Difabel |
![]() |
---|
Motor Cewek Cantik di Surabaya Raib dalam Hitungan Menit saat Ditinggal Ngopi Bareng |
![]() |
---|
Lansia di Surabaya Antusias Datangi Puskesmas untuk Divaksinasi: Aman, Gak Papa Kok |
![]() |
---|
AMPHURI : Pertengahan Maret 2021, Penyelenggaraan Ibadah Umrah akan Dibuka Kembali |
![]() |
---|