Berita Entertainment

Ulama NU Jatim Fatwakan Haram Acara Karma ANTV, Robby Purba Justru Merasa Sangat Ada

Ulama Nahdlatul Ulama (NU) Jawa Timur mengeluarkan fatwa haram untuk acara Karma yang ditayangkan sebuah stasiun televisi swasta.

Ulama NU Jatim Fatwakan Haram Acara Karma ANTV, Robby Purba Justru Merasa Sangat Ada
kolase TribunStyle.com
Karma ANTV 

Diawal pengantar, tertulis sebuah narasi sebagai pembuka.

Dan juga tampak tulisan berisi permasalahan apa yang akan disampaikan pada saat on air.

Tertulis pula beberapa nama orang yang sebagai pemain untuk skenario tersebut.

Instagram/taantee_remmpoonngs
Instagram/taantee_remmpoonngs ()

"Waduuwwww kok jadi ada skenarionya yaaaa
.
The series apa yang di studio?? Sepertinya g ada bedanya
.
TAP n ZOOM."

Isu mengenai program Karma yang merupakan settingan pun memang sempat menjadi viral.

Namun beberapa netizen pun mencoba menanggapinya dengan positif.

Walaupun nanti terbukti kalau program tersebut merupakan hasil settingan, setidaknya ada nilai positif yang disampaikan dalam program tersebut.

Selama ini pembawa acaranya pun kerap memberikan nasihat-nasihat positif agar tak terjerumus pada ilmu hitam dan semacamnya.

Namun akhirnya sebuah fakta dibalik teks skenario tersebut akhirnya terungkap.

Beberapa netizen yang melihat postingan tersebut pun mengungkapkan kalau skenario tersebut dibuat untuk program Karma The Series.

Pasalnya, banyak cerita dari para partisipan yang menarik untuk dibuat versi seriesnya.

Bahkan si pemilik akun yang mengunggah postingan tersebut pun juga mengungkapkan kalau skenario yang beredar memanglah untuk program Karma The Series.

susanasiani
instagram.com/susanasiani

"Day - 1 (Karma The Series) - Sinetron."

Setelah mengetahui fakta sebenarnya, berbagai komentar netizen berdatangan.

@discha_lee : "Tapi lihat postingan kak @susanasiani caption buat drama the series."

@rinitjiptowidodo : "Jika menurut sy, terlepas itu semua settingan ato bukan yg terpenting ambil sisi positif nya dr semua tayangan televisi, jk bukan settingan alhamdulillah brarti benar tp jk settingan brarti ya tak apa kita ambil positif nya krn jk

Menurut sy kebanyakan kisah nya ada pd kehidupan sehari-hari, selama tayangan tersebut bermanfaat serta mengajarkan kita kepada kebaikan kepada kita, why not??? Mau srttingan ato bukan bukan jd soal yg penting manfaat serta pengajaran yg di petik...."

@geldhaus : "kalo pendapat gw pribadi dr awal karma muncul sampe skrg emang ada unsur settingan, entah itu berapa persen, kalo feeling gw 70% hahahha , sorry to say buat para penggemar acara ini, gw mending ntn tayo aja hahhaha."

Baca: Jawaban Ustadz Abdul Somad saat Ditanya Kesediaannya Menjadi Cawapres Disambut Riuh Jemaahnya

Baca: Siswi SMP di Kediri Ditemukan Meninggal Saat Tidur Memakai Headset. Dari Telinga Keluar Darah

Baca: 6 Fakta Soal Menpora Malaysia yang Ngamuk, Indonesia Dilaporkan ke AFF hingga Curhatan Kekecewaannya

Baca: Bambang Trihatmodjo dan Mayangsari Kembali Menjadi Sorotan Gara-gara Video Viral ini

Penulis: Didik Mashudi
Editor: Musahadah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved