Kamis, 9 April 2026

Berita Pasuruan

Alvina Dwi Septi Serius Geluti Bisnis Kuliner

"Masih ingin lagi sih. Tapi sekarang mau kerja dulu mengumpulkan modal untuk usaha lainnya," pungkas perempuan asal Pasuruan ini kepada Surya (TRIBUNn

Penulis: Galih Lintartika | Editor: Yoni
surya/Galih Lintartika
Alvina Dwi Septi Aningtyas 

 SURYA.co.id | PASURUAN - Usianya memang masih muda, tapi bagi Alvina Dwi Septi Aningtyas masa depan adalah yang utama.

Sejak kecil, Alvina, sapaan akrabnya, sudah berkecimpung dalam dunia usaha. Bahkan, hingga saat ini, Alvina masih menggeluti dunia usaha.

Terbaru , finalis Cak dan Ning Pasuruan 2013 ini sedang berusaha merintis bisnis di bidang kuliner mie ramen dan beberapa minuman di Pasuruan.

Kepada Surya, Alvina mengaku bangga saat bisa mendapatkan uang dari hasil kerja keras sendiri tanpa merepotkan orang tua.

"Senang dan puas rasanya kalau bisa mendapatkan uang dari kerja keras sendiri. Akhirnya , saya tau ternyata mencari uang itu tidak semudah yang dibayangkan selama ini. Mencari uang dibutuhkan kerja keras," kata perempuan kelahiran Pasuruan, 12 September 1994 ini.

Dia mengatakan, selama ini, tidak ada yang pernah mengajarkannya menekuni bisnis usaha termasuk kedua orang tuanya.

"Saya belajarnya ya autodidak tidak ada yang mengajarkannya sebelumnya. Saya hanya belajar dari teman - teman saja," imbuh perempuan yang hobi travelling dan sudah berkeliling tempat wisata di Indonesia ini.

Beberapa usaha, dikatakan Perempuan yang pernah juara 1 lomba Comic Pramuka se - Kota Pasuruan ini sudah pernah dilakukannya. Namun, ia memang lebih cenderung menekuni bisnis di bidang kuliner.

"Saya suka kuliner, jadi saya berusaha mengembangkan bisnis di bidang kuliner. Saya juga pernah jualan bakpao berkarakter, saya juga pernah mencoba peruntungan di bisnis MLM," tandasnya kepada Surya (TRIBUNnews.com Network).

Sekretaris Forum Komunikasi dan Cak Ning ini menjelaskan, ke depan masih penasaran ingin membuka usaha kuliner lainnya.

"Masih ingin lagi sih. Tapi sekarang mau kerja dulu mengumpulkan modal untuk usaha lainnya," pungkas perempuan asal Pasuruan ini kepada Surya (TRIBUNnews.com Network).

Baca selengkapnya di Harian Surya edisi besok
LIKE Facebook Surya - http://facebook.com/SURYAonline
FOLLOW Twitter Surya - http://twitter.com/portalSURYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved