Citizen Reporter
Asyiknya Nyeker Tengah Malam di Malang
buka tepat tengah malam dan hanya tutup di malam jumat.. dalam tempo 15 menit, bakso ceker satu gerobak langsung ludes diserbu pelanggan..
Reportase : SITI NURHIDAYAH
Mahasiswa Probis Universitas Negeri Malang
BERHATI-HATILAH jika gemar nyeker di tengah malam, karena bisa memicu frustrasi. Bagaimana tidak, keluar rumah tengah malam melawan hawa dingin, namun gagal mencicipi ceker favorit. Pasti kesal dan kecewa bukan?
Tidak percaya? Tengok saja di depan pintu masuk RS Panti Waluya Kota Malang. Di tempat inilah bakso ceker membuka lapak tepat tengah malam. Meski lapak bakso ceker ini hanya berupa gerobak dorong, akan tetapi bakso cekernya selalu diburu para penggemar kuliner tengah malam.
Lebih unik lagi, pembeli tak ada yang tahu dimana rumah penjual bakso ceker ini. Sang penjual pun terkesan merahasiakan tempat tinggalnya. Bahkan ketika ditanya namanya, ia selalu menjawabnya dengan senyum.
Anehnya lagi si penjual bakso ceker ini sama sekali tidak mau melayani pembeli jika belum sampai di tempat lapaknya biasa mangkal. Puluhan pelanggan yang sudah antre pun kudu bersabar lagi.
Ajaibnya, hanya perlu waktu sekitar 15 menit saja bakso ceker dalam rombong ini langsung licin tandas, ludes terjual!
Itulah mengapa para pelanggan bakso ceker ini selalu datang sebelum jam buka dan rela menunggu demi mendapat antrean pertama.
Mereka berjuang demi mencicipi seporsi bakso ceker gurih tanpa tulang dengan kuah segar. Apalagi, harganya sangat ramah kantong semua kalangan, utamanya kantong anak sekolahan yang kos di Kota Malang.
Tidak heran, di antara para pengantre didominasi mereka. Kendati kuliner ini tidak mewah, akan tetapi memiliki pelanggan tetap yang terus menggelembung saja jumlahnya.
Menurut pelanggannya, bakso ceker ini tidak pernah absen buka lapak kecuali di malam Jumat. Jadi jangan heran, ketika sehari saja absen, di sabtu malam menciptakan antrean panjang.
Tertarik? Jadwalkan saja sedari sekarang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/bakso-ceker_20160921_181050.jpg)