Mudik Lebaran

KM Express Bahari 8C Atasi Penumpang Mudik Lebaran

'KM Express Bahari 3C hanya bisa mengangkut 244 penumpang, sedangkan KM Express Bahari 8C mempunyai daya angkut 344 penumpang

Penulis: Moh Rivai | Editor: Wahjoe Harjanto
zoom-inlihat foto KM Express Bahari 8C Atasi Penumpang Mudik Lebaran
surya/m.rivai
KM Express Bahari 8C

SURYA.CO.ID | SUMENEP - Kapal cepat baru milik PT Sakti Inti Makmur (SIM), KM Express Bahari 8C, yang akan menggantikan KM Express Bahari 3C, telah tiba di Sumenep, Rabu (8/7/2015), untuk mengatasi mudik Lebaran 2015.

Kepal cepat ini akan melintasi jalur pelayaran yang selama ini milik Bahari Express 3C, yakni jurusan Kalianget-Pulau Kangean Sumenep. "Insyaallah mulai Kamis besok (9/7/2015) kapal cepat baru itu akan beroperasi," ujar Fadhilah, melalui Kepala Bidang Perhubungan Laut dan Udara Dishub Sumenep, M Choyroni Argoto, Rabu (8/7/2015).

Selama ini pelayaran ke Pulau Kangean, menggunakan KM Express Bahari 3C, namun karena pengguna kapal cepat tersebut terus bertambah mendekati waktu mudik Hari Raya Idul Fitri 1436 H, PT SIM mengganti dengan KM Express Bahari 8C.

''KM Express Bahari 3C hanya bisa mengangkut 244 penumpang, sedangkan KM Express Bahari 8C mempunyai daya angkut 344 penumpang," lanjut Argoto.

KM Express Bahari 8C akan melayani pelayaran Kalianget-Pulau Kangean tiga kali dalam seminggu, Senin, Kamis, dan Sabtu. "Kita sudah cek semua kondisi kapal dan siap mengangkut arus mudik dan arus balik jurusan Kepulauan tersebut," jelasnya.

KM Express Bahari 8C akan melayari Pelabuhan Kalianget-Pelabuhan Batu Gulu, Pulau Kangean dengan waktu tempuh sekitar 4,5 jam, sedangkan bila melalui kapal biasa membutuhkan waktu berlayar sekitar 10 jam perjalanan.

Baca selengkapnya di Harian Surya edisi besok.
LIKE Facebook Page www.facebook.com/SURYAonline
FOLLOW www.twitter.com/portalSURYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved