Ujian Nasional 2015

shela Bercita-cita Jadi Direktur Program Stasiun Televisi

“Saya ingin jadi program direktur (direktur program) di stasiun televise. (Alasannya?) Karena acara di reality show dan talk show, ada yang berisi mem

Penulis: Iksan Fauzi | Editor: Yoni
zoom-inlihat foto shela Bercita-cita Jadi Direktur Program Stasiun Televisi
surya/Iksan Fauzi
Shela Novita Cahyani masuk 10 besar peraih NUN SMK se-Jatim.

SURYA.co.id| BOJONEGORO - Siapa sangka, jabatan direktur program stasiun televisi menjadi cita-cita siswa peraih 10 nilai ujian nasional (NUN) SMK se-Jatim, Shela Novita Cahyani (17).

Gadis cantik ini meyakini, jabatan tersebut bisa membantu banyak orang untuk mendapatkan hidup lebih baik.

“Saya ingin jadi program direktur (direktur program) di stasiun televise. (Alasannya?) Karena acara di reality show dan talk show, ada yang berisi memotivasi orang lain,” ujar peraih nilai 10 mata pelajaran matematika di UN 2015 ini, Jumat (15/5).

Cita-cita itu didambakan oleh Shela karena sering melihat reality show dan talk show di pelbagai stasiun televisi.

Namun, bukan sembarang reality show atau talk show. Gadis ini lebih suka isi acara tersebut yang berisi memotivasi orang.

Untuk meraih cita-citanya itu, ia berharap bisa masuk di Fakultas Komunikasi Universitas Airlangga (Unair).

Kini, gadis dari keluarga berekonomi pas-pasan itu sedang mempersiapkan diri mengikuti tes bidik misi di Unair tanggal 9 Juni.

Sebelumnya, gadis cantik yang ditinggal ayah kandungnya sejak di kandungan ibunya itu memiliki nilai UN rata-rata di atas 90.

Rinciannya, nilai UN Bahasa Indonesia 94, Bahasa Inggris 96, Matematika 10, dan mata pelajaran produktif (geologi pertambangan) 89,5.

Baca selengkapnya di Harian Surya edisi besok
LIKE Facebook Surya - http://facebook.com/SURYAonline
FOLLOW Twitter Surya - http://twitter.com/portalSURYA

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved