Piala Dunia Futsal 2012 : Mesir vs Rep Ceko

Mesir Anggap Rep Ceko Tak Sekuat Serbia

Rep Ceko hanya satu dari banyak tim kuat Eropa yang punya gaya bermain berbeda, namun tidak sekuat Serbia

Penulis: Deddy Sukma | Editor: Deddy Sukma
SURYA ONLINE, BANGKOK - Hanya kesialan yang menyebabkan Mesir tercecer di dasar Grup E usai kalah 1-3 dari Serbia di penampilan pertamanya di Thailand 2012 ini.

Sekarang Mesir hanya punya dua pilihan ketika giliran menjajal tim asal Eropa, Rep Ceko, apakah harus menyerah pada depresi atau melawan.

Tetapi Ramadan Samasry dkk tidak hanyut, karena begitu kembali ke ruang ganti maka semangat untuk menyudahi kekecewaan pun muncul. Mereka tetap yakin bahwa kekalahan dari Serbia tidak sama sekali menutup kans ke babak selanjutnya.

“Kami masih sangat percaya diri,” kata Mizo, gelandang kreatif  The Pharaohs. “Dan Mesir akan berjuang semampunya untuk lolos.”

“Kami hanya tidak beruntung melawan Serbia dan kami masih punya kepercayaan diri untuk melaluinya,” lanjutnya.

Pelatih Mesir, Badr Khalil menilai kekalahan itu hanya ganjalan kecil agar melecut mereka lebih baik melawan Rep Ceko. “Mesir layak mendapatkan sesuatu yang lebih baik dari pertandingan nanti, dan kami tidak menyerah,” kata Badr.

“Saya menyaksikan bagaimana Kuwait melawan Rep Ceko. Kuwait hanya kalah 2-3, dan saya menilai Mesir lebih kuat dari kedua tim ini,” tegasnya.

Badr mengatakan bahwa Rep Ceko hanya satu dari banyak tim kuat Eropa yang punya gaya bermain berbeda. Namun Rep Ceko tidak sekuat Serbia, pemuncak Grup E sekarang.

Sebaliknya, Rep Ceko ingin mengulangi sukses di grup ini dengan mengalahkan Mesir. Pemain veteran Marek Kopecky pun yakin bahwa mereka bisa melewati Mesir meski harus melalui pertandingan yang sulit.

“Mesir kelihatannya juga akan memberi perlawanan berat bagi kami. Mereka punya banyak pemain berbakat dan bisa bermain sangat cepat. Tampaknya ini bukan pertandingan mudah,” kata pemain berusia 35 tahun ini.(fifa.com)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved