Ibunda Mikha Tambayong Meninggal Karena Kena Autoimun, Ini Gejala Autoimun yang Harus Diwaspadai

Ibunda Mikha Tambayong, Deva Malaihollo, meninggal dunia karena penyakit autoimun. Ini gelaja autoimun yang harus diwaspadai

Kolase foto instagram miktambayong/hellosehat
Gejala penyakit autoimun yang diidap ibunda Mikha Tambayong 

SURYA.co.id - Ibunda Mikha Tambayong, Deva Malaihollo, meninggal dunia pada Minggu (3/3/2019) sore karena penyakit autoimun.

"Telah meninggal dunia Deva Malaihollo sore tadi dikarenakan sakit autoimun," demikian pesan yang diterima Kompas.com, Minggu (3/3/2019).

Sebelumnya diketahui ibunda Mikha menjalani perawatan itensif di Rumah Sakit Premier Jatinegara.

Kabar meninggalnya Deva Sheila Malaihollo diketahui lewat pesan berantai di WhatsApp di kalangan media.

Dalam pesan itu diterangkan ibunda Mikha Tambayong meninggal dunia karena karena penyakit autoimun.

Jeritan histeris terdengar dari rumah duka ibunda Mikha Tambayong, Deva Tambayong, di kawasan Tebet Barat, Jakarta Selatan, Minggu (3/3/2019) malam.

Jeritan tersebut terdengar saat jenazah tiba di rumah duka sekira pukul 22.15 WIB.

Jenazah sebelumnya dibawa dari rumah sakit ke rumah duka dengan menggunakan mobil ambulans.

Terdengar pula suara Mikha Tambayong yang menangis histeris.

Suara Mikha pun disusul dengan suara laki-laki yang memanggil ibunda.

"Mama!" teriak laki-laki tersebut.

Suasana rumah duka ibunda Mikha Tambayong, Deva Malaiholo, di kawasan Tebet Barat, Jakarta Selatan, Minggu (3/3/2019) malam.
Suasana rumah duka ibunda Mikha Tambayong, Deva Malaiholo, di kawasan Tebet Barat, Jakarta Selatan, Minggu (3/3/2019) malam. (Tribunnews.com/ Nurul Hana)

Mikha sebelumnya ikut mengantarkan jenazah ibunda dari rumah sakit dengan menumpangi sebuah mobil.

Jelang tengah malam, suasana rumah duka semakin dipenuhi pelayat.

Dilansir dari Hellosehat.com, penyakit autoimun adalah penyakit yang terjadi akibat sistem kekebalan tubuh (sistem imun) menyerang sel-sel sehat dalam tubuh.

Penyakit ini dapat berkembang ketika sistem kekebalan tubuh menilai sel sehat yang ada dalam tubuh sebagai zat asing.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved