Harga Daging Sapi dan Ayam Mulai Turun

Pasar Mimbaan, harga daging sapi yang sebelumnya mencapai Rp 90 ribu per kilogram, saat ini turun menjadi Rp 80 ribu per kilogramnya.

Penulis: Izi Hartono | Editor: Rudy Hartono
SURYA Online, SITUBONDO - Harga daging sapi Dan daging ayam di beberapa pusat di Situbondo, mulai berangsur-angsur turun dibandingkan dengan harga sesaat setelah lebaran Idul Fitri.

Dalam minggu terakhir ini, di komplek Pasar Mimbaan, harga daging sapi yang sebelumnya mencapai Rp 90 ribu per kilogram, saat ini  turun menjadi Rp 80 ribu per kilogramnya. Sedangkan daging ayam mencapai sebesar Rp 32 ribu, kini turun jadi sebesar Rp 27 ribu.

Turunnya harga daging juga terjadi di pasar Panji, Kecamatan Panji dan Pasar Sumber kolak, Kecamatan Panarukan.  

Kepala Bidang Perdagangan Agustiono mengatakan, terjadinya penurunan harga daging sapi dan ayam dipasaran, karena berkurangnya kebutuhan masyarakat terhadap kebutuhan daging.

“Ini baru terjadi, biasanya turunnya harga daging tidak drastis hingga mencapi Rp 10 ribu, melainkan bertahap dari Rp 5 ribu,” ujar Agustiyono kepada Surya Online,"Tapi, saya pastikan, tidak lama lagi harga daging akan stabil,” imbuhnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved