Selasa, 12 Mei 2026

Cuaca Surabaya Hari Ini Senin 11 Mei 2026: Cerah Berawan hingga Potensi Hujan Ringan

Prakiraan cuaca Surabaya hari ini, Senin 11 Mei 2026, diprediksi cerah berawan dengan potensi hujan ringan pada siang hari

Tayang:
Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Pipit Maulidya
Surya.co.id/Pipit Maulidiya
HUJAN RINGAN - Foto Jalan MERR Surabaya saat hujan ringan, untuk ilustrasi cuaca Surabaya, Senin (11/5/2026). BMKG memprediksi potensi hujan ringan terjadi pada siang hari dengan suhu mencapai 29 derajat Celsius. 

Ringkasan Berita:
  • cuaca Surabaya pagi hari diprediksi cerah dengan suhu 24°C hingga 26°C.
  • BMKG memperkirakan hujan ringan berpotensi turun sekitar pukul 13.00 WIB.
  • Suhu tertinggi hari ini mencapai 29°C dengan kelembapan udara cukup tinggi.

 

SURYA.CO.ID - Sebelum memulai aktivitas di awal pekan, memantau kondisi cuaca adalah langkah penting agar agenda tetap berjalan lancar.

Berdasarkan data terbaru Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) untuk Senin, 11 Mei 2026, cuaca di Surabaya diprediksi akan bervariasi dari cerah hingga potensi hujan ringan di siang hari.

Berikut rincian lengkap prakiraan cuaca Surabaya jam demi jam untuk hari ini:

Prakiraan Cuaca Surabaya per Jam

Pagi Hari (06.00 - 10.00 WIB):

Kota Surabaya akan diawali dengan cuaca cerah.

Suhu udara berkisar antara 24°C hingga 26°C dengan tingkat kelembapan mencapai 95 persen di pagi hari.

Ini adalah waktu yang paling ideal untuk olahraga atau menjemur pakaian.

Siang Hari (13.00 WIB):

Memasuki siang hari, kondisi langit diprediksi mulai tertutup awan tebal dengan potensi hujan ringan.

Suhu udara mencapai puncaknya di angka 29°C. Kelembapan udara berada di angka 77 persen dengan kecepatan angin dari arah Timur Laut sekitar 7,1 km/jam.

Sore Hari (16.00 WIB):

Cuaca beralih menjadi cerah berawan.

Suhu perlahan turun ke angka 28°C. Kondisi ini cukup nyaman bagi Anda yang sedang dalam perjalanan pulang kerja.

Malam Hari (19.00 - 22.00 WIB):

Sumber: Surya
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved