Sabtu, 11 April 2026

Jasad Mr X Ditemukan Mengapung di Bengawan Solo Gresik, Kondisi Wajah Menghitam

Penemuan jasad pria tanpa identitas (Mr X) mengapung di Bengawan Solo, Kabupaten Gresik, Jawa Timur. Kondisi wajah rusak dan menghitam.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Cak Sur
Ringkasan Berita:
  • Jasad pria tanpa identitas (Mr X) ditemukan mengapung di Sungai Bengawan Solo, Desa Randuboto, Kabupaten Gresik, Jawa Timur.
  • Kondisi jasad sudah membusuk, wajah menghitam, dan hanya mengenakan celana panjang.
  • Polisi mengevakuasi jasad ke RSUD dan mengimbau warga yang kehilangan keluarga untuk melapor.

 

SURYA.CO.ID, GRESIK - Warga Desa Randuboto, Kecamatan Sidayu, Kabupaten Gresik, Jawa Timur (Jatim), digegerkan dengan penemuan jasad pria tanpa identitas (Mr X) yang mengapung di Sungai Bengawan Solo, Selasa (17/2/2026).

Jasad Mr  X tersebut, pertama kali ditemukan oleh nelayan setempat sekitar pukul 09.00 WIB saat sedang beraktivitas di sungai.

Penemuan jasad ini, sontak menarik perhatian warga sekitar yang penasaran dengan kondisi korban.

Kondisi Jenazah Mengapung

Saat ditemukan, kondisi jasad cukup memprihatinkan. Tubuh kaku tersebut mengapung mengikuti arus air sungai menuju muara. Wajah korban sudah dalam kondisi rusak, menghitam dan sulit dikenali.

Berdasarkan rekaman video amatir warga, nelayan yang menemukan jasad tersebut berinisiatif menariknya ke pinggir sungai. Jenazah kemudian diikat dengan tali agar tidak hanyut terbawa arus deras Bengawan Solo sembari menunggu petugas datang.

Berikut adalah rincian kondisi jenazah saat ditemukan:

  • Jenis Kelamin: Laki-laki (Pria).
  • Pakaian: Hanya mengenakan celana panjang, tanpa baju.
  • Kondisi Fisik: Wajah menghitam dan membusuk, tubuh kaku.
  • Perkiraan Waktu Kematian: Diduga sudah meninggal dunia sekitar tiga hari lalu.

Konfirmasi Kepolisian

Mendapat laporan dari warga, petugas kepolisian dari Polsek Sidayu bersama tim medis segera mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan evakuasi.

Kapolsek Sidayu, Iptu Suharto, membenarkan adanya penemuan jasad tersebut. 

Pihaknya menyatakan, bahwa jenazah saat ini berstatus Mr X karena tidak ditemukan kartu identitas yang melekat di tubuh korban.

"Benar, jasad MR X tanpa identitas ditemukan sekitar pukul 09.00 WIB. Saat ini masih proses evakuasi ke kamar jenazah RSUD," ujar Iptu Suharto saat dikonfirmasi SURYA.co.id, Selasa (17/2/2026).

Hingga berita ini diturunkan, polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut dan menunggu hasil pemeriksaan visum dari RSUD Ibnu Sina Gresik untuk mengungkap identitas korban.

Imbauan Bagi Masyarakat

Pihak kepolisian mengimbau bagi masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga dengan ciri-ciri tersebut untuk segera melapor. Berikut langkah yang bisa dilakukan:

1. Segera hubungi Polsek Sidayu atau kantor polisi terdekat.
2. Mendatangi kamar jenazah RSUD Ibnu Sina Gresik untuk pengecekan fisik (baju/celana terakhir yang dipakai).
3. Membawa dokumen kependudukan atau foto keluarga yang hilang untuk pencocokan data.

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved