Kebakaran Pabrik di Kebomas Gresik, Dua Mobil Pemadam Kebakaran Diturunkan
Sebanyak tujuh personil beserta APD lengkap dan 2 mobil pemadam kemudian dikerahkan ke lokasi kebakaran
Penulis: Willy Abraham | Editor: Titis Jati Permata
Ringkasan Berita:
- Kebakaran blower pabrik di Jalan Mayjend Sungkono, Desa Prambangan, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik, Selasa (9/12/2025)
- Tujuh personil beserta APD lengkap dan 2 mobil pemadam dikerahkan ke lokasi kebakaran
- Tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam peristiwa kebakaran blower tersebut
SURYA.CO.ID, GRESIK - Kebakaran melanda CV Kharisma Duta Utama di Jalan Mayjend Sungkono, Desa Prambangan, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik, Selasa (9/12/2025). Api berasal dari mesin blower pabrik.
Kebakaran terjadi sekitar pukul 07:59 WIB. Peristiwa tersebut sempat menghebohkan sejumlah karyawan yang saat itu beraktifitas di pabrik.
Baca juga: Bermain dengan 10 Pemain, Gresik United Menang Tipis 1-0 dari Persiba Bantul
Kebakaran pertama kali diketahui saksi Buchori, satpam perusahaan, pada saat patroli melihat adanya api di blower pabrik tersebut.
Mengetahui itu, ia langsung menghubungi pegawai lainnya untuk memadamkan api dengan APAR, namun masih belum bisa teratasi.
"Karena tak kunjung padam dengan APAR, kemudian melapor ke Damkar Gresik, kami langsung terjunkan personil menuju lokasi kebakaran," ujar Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Gresik, Suyono.
Petugas Pemadam Kebakaran Tiba di Lokasi
Sebanyak tujuh personil beserta APD lengkap dan 2 mobil pemadam kemudian dikerahkan ke lokasi kebakaran.
Setibanya di lokasi kejadian, pasukan melakukan size up dan langsung proses pemadaman di lokasi.
Baca juga: Komitmen Bupati Gresik Perluas Perbaikan RTLH dan Tuntaskan Infrastruktur Pendidikan 2026
Kemudian setelah pemadaman selesai pada pukul 10:40 WIB, pasukan melakukan pengecekan lokasi untuk memastikan kondisi sudah kondusif.
"Diduga awal mula munculnya api dari, percikan api pekerja yang sedang menggerinda terbawa ke atas atau ke blower," tandasnya.
Tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam peristiwa kebakaran blower tersebut.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
| 100 Kendaraan Damkar untuk Kodam V/Brawijaya, Perkuat Respons Kejadian Darurat |
|
|---|
| Imbas Oditur Sebut Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS Bermotif Dendam, TAUD-AII Kuak Kejanggalan |
|
|---|
| Israel - AS Terpecah Belah? Netanyahu Kini Beda Jalan dengan Trump, Israel Tuntut 1 Hal Ini ke Iran |
|
|---|
| Hari Ini, Bupati Ponorogo Non Aktif Sugiri Sancoko Jalani Sidang Kedua Kasus Suap dan Gratifikasi |
|
|---|
| Nasib Capt Marindra Wibowo dan 7 Penumpang Heli PK-CFX yang Jatuh di Kalbar Dipastikan Tak Selamat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Desa-Prambangan-Kecamatan-Kebomas-Kabupaten-Gresik-Selasa-9122025.jpg)