Rabu, 20 Mei 2026

Persebaya Surabaya

Bonek Kecewa Persebaya Surabaya Gagal Menang atas Persis Solo

Bonek dan Bonita kecewa Persebaya Surabaya gagal menang atas Persis Solo setelah tampil dominan di babak pertama.

Tayang:
Penulis: Khairul Amin | Editor: Cak Sur
Surya.co.id/Khairul Amin
BONEK KECEWA - Sukma Marhendra, Bonek asal Surabaya, bersama istri dan anaknya saat ditemui SURYA.co.id di acara nobar yang berlangsung di Lagoon Avenue Mall, Surabaya, Sabtu (9/5/2026) malam. Ia mengaku kecewa Persebaya gagal meraih kemenangan usai bermain imbang 0-0 melawan Persis Solo pada pekan ke-32 Super League 2025/2026 di Stadion Manahan, Solo. 

Ringkasan Berita:
  • Bonek dan Bonita kecewa setelah Persebaya Surabaya hanya bermain imbang 0-0 melawan Persis Solo di Stadion Manahan.
  • Suporter menilai Persebaya tampil dominan di babak pertama, tetapi gagal memanfaatkan peluang menjadi gol.
  • Hasil imbang membuat Persebaya gagal naik ke peringkat empat klasemen dan tetap tertahan di posisi lima dengan 52 poin.

SURYA.CO.ID, SURABAYA - Persebaya Surabaya gagal meraih kemenangan usai bermain imbang 0-0 melawan Persis Solo pada pekan ke-32 Super League 2025/2026 di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (9/5/2026) malam.

Hasil tersebut membuat banyak Bonek dan Bonita kecewa karena Persebaya dinilai tampil dominan di babak pertama namun gagal mencetak gol.

Kekecewaan suporter terlihat saat acara nonton bareng yang digelar di Lagoon Avenue Mall Surabaya.

Setiap peluang emas yang gagal dimanfaatkan pemain Persebaya langsung disambut sorakan kecewa para suporter.

BAJUL IJO - Pemain Persebaya Surabaya, Bruno Paraiba, mendapat pengawalan dari pemain Persis Solo di Stadion Manahan pada laga pekan ke-32 Super League 2025/2026, Sabtu (9/5/2026) malam. Bajul Ijo bermain imbang 0-0.
BAJUL IJO - Pemain Persebaya Surabaya, Bruno Paraiba, mendapat pengawalan dari pemain Persis Solo di Stadion Manahan pada laga pekan ke-32 Super League 2025/2026, Sabtu (9/5/2026) malam. Bajul Ijo bermain imbang 0-0. (Persebaya)

Baca juga: Skor Persis vs Persebaya Imbang Tanpa Gol, Bajul Ijo Curi Satu Poin

Bonek Soroti Permainan Babak Kedua

Salah satu Bonek asal Surabaya, Sukma Marhendra, mengaku kurang puas dengan hasil pertandingan tersebut.

“Harusnya sih menang ya, supaya Persebaya semakin dekat dengan empat besar, target akhir musim ini,” katanya kepada surya.co.id.

Menurutnya, permainan Persebaya tidak sebaik tiga pertandingan sebelumnya yang berhasil dimenangkan secara beruntun.

“Secara keseluruhan gak puas, semoga nanti ada sedikit perbaikan. Mungkin kedalaman skuad. Karena tadi beberapa pemain muda yang masuk kurang membantu,” tambahnya.

Meski kecewa, Sukma tetap optimistis Persebaya bisa kembali ke jalur kemenangan pada laga berikutnya melawan Semen Padang.

“Harusnya lebih ringan, lawan Semen Padang. Optimis menang,” ujarnya.

DIHADANG - Kapten Persebaya Surabaya, Bruno Moreira (menguasai bola) dihadang pemain Persis Solo di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (9/5/2026) malam. Skor babak pertama laga Persis vs Persebaya berakhir imbang 0-0.
DIHADANG - Kapten Persebaya Surabaya, Bruno Moreira (menguasai bola) dihadang pemain Persis Solo di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (9/5/2026) malam. Skor babak pertama laga Persis vs Persebaya berakhir imbang 0-0. (Persebaya)

Baca juga: Susunan Pemain Persis vs Persebaya, Bruno Moreira Starter di Manahan

Suporter Tetap Optimistis

Kekecewaan serupa juga disampaikan Bonek asal Sidoarjo, Tio Saputra.

“Sangat mengecewakan, harusnya bisalah tiga poin,” kata Tio.

Ia mengaku puas dengan permainan Persebaya di babak pertama yang mampu mendominasi jalannya pertandingan.

Namun menurutnya, performa tim menurun pada babak kedua.

Hal senada juga diungkapkan Lestari yang datang nobar bersama Tio.

Sumber: Surya
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved