Senin, 20 April 2026

Liga 2

Alasan Widodo C Putro Ungkap Penyebab Deltras Tumbang 0-1 Dari PSIS Semarang

Deltras kalah 0-1 dari PSIS Semarang di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Minggu (22/2/2026) malam.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Wiwit Purwanto
istimewa
TUMBANG - Pemain Deltras FC (kaus putih) berebut bola dengan pemain PSIS Semarang di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Minggu (22/2/2026) malam. Laga berakhir 0-1 untuk PSIS Semarang. (Foto/ PSIS Semarang) 

Ringkasan Berita:
  • Gol kemenangan PSIS Semarang pada laga pekan ke-20 Championship 2025/2026 ini dicetak oleh Rafinha menit 26 lewat tendangan penalti.
  • Padahal laga ini statistik Deltras FC unggul dari PSIS Semarang.
  • Dua pertemuan awal putaran pertama dan kedua dengan Barito Putera Deltras FC selalu kalah

 

SURYA.co.id, SIDOARJO - Pelatih Deltras FC, Widodo Cahyono Putro ungkap faktor utama timnya kalah 0-1 dari PSIS Semarang di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Minggu (22/2/2026) malam.

Dimana gol kemenangan PSIS Semarang pada laga pekan ke-20 Championship 2025/2026 ini dicetak oleh Rafinha menit 26 lewat tendangan penalti.

"Skemanya tidak jalan. Dimana winger kami pergerakannya sudah dimatikan sama lawan," ungkap Widodo Cahyono Putro.

"Jadi kreasi-kreasinya ini yang perlu nantinya dari midfield atau dari fullback kanan-kiri," tambahnya.

 Statistik Deltras FC Unggul dari PSIS Semarang.

Padahal laga ini statistik Deltras FC unggul dari PSIS Semarang.

Baca juga: Pelatih Deltras FC Tetap Evaluasi Tim Meski Menang Tiga Kali Berturut-turut

Penguasaan bola Deltras FC mencapai 52 persen. Menciptakan 5 kreasi peluang, berbanding 1 yang diciptakan PSIS Semarang.

Sayang, Deltras FC bermain kurang efektif, 10 tendangan yang dilepaskan hanya 1 kesempatan yang mengarah ke gawang PSIS Semarang.

Sementara PSIS Semarang melepaskan 3 tendangan, 1 diantaranya mengarah ke gawang Deltras FC, dan berbuah 1 gol.

"Tapi kami nanti akan mencari alternatif-alternatif lagi untuk bisa memenangkan pertandingan laga selanjutnya," harap Widodo.

Kekalahan dari PSIS Semarang memperpanjang catatan negatif Deltras FC yang dua laga terakhir secara beruntun menelan kekalahan. Sebelumnya tim berjuluk The Lobster itu kalah 3-1 dari PSS Sleman.

Baca juga: Mantan Kapten Persebaya Surabaya M Hidayat Merumput Di PSIS Semarang, Dipinjam Dari PSMS Medan

Ambisi bangkit laga selanjutnya tidak akan mudah, karena akan menjamu tim papan atas, Barito Putera 1 Maret 2026 mendatang.

Dua pertemuan awal putaran pertama dan kedua dengan Barito Putera Deltras FC selalu kalah.

"Pemain jangan putus asa, peluang pasti ada. Makanya saya berusaha kepada pemain tetap semangat, jangan kendor," kata Widodo.

"Lawan Barito kami main di kandang, pemain harus fight. Karena tidak ada hal yang tidak mungkin," pungkasnya.

 

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved