Persebaya Surabaya
Jamu Borneo FC, Persebaya Tanpa Bruno dan Rivera, Uston Nawawi Cari Formula Terbaik
Persebaya melakoni laga pekan ke-15 Super League 2025/2026 itu tanpa dua pemain andalannya, Bruno Moreira dan Francisco Rivera
Penulis: Khairul Amin | Editor: Titis Jati Permata
Ringkasan Berita:
- Bruno Moreira dan Francisco Rivera tidak bisa diturunkan saat Persebaya Surabaya menjamu Borneo FC di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (20/12/2025). Kedua pemain itu mendapat akumulasi kartu dan sanksi dari Komdis PSSI
- Pelatih karteker Persebaya Uston Nawawi cari formula yang pas untuk menghadapi Borneo FC
- Guna temukan formula terbaik, Uston berencana melakukan uji coba dalam waktu dekat sebelum menghadapi Borneo FC.
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Pelatih karteker Persebaya, Uston Nawawi mulai memutar otak mencari formula terbaik menjamu Borneo FC di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (20/12/2025).
Persebaya melakoni laga pekan ke-15 Super League 2025/2026 itu tanpa dua pemain andalannya, Bruno Moreira dan Francisco Rivera karena akumulasi kartu dan sanksi dari Komdis PSSI.
Baca juga: Persebaya Surabaya Didenda Rp 250 Juta oleh Komdis PSSI, Uston Nawawi Minta Bonek Lebih Dewasa
Padahal dua pemain tersebut, memiliki peran penting di tim.
Francisco Rivera menjadi pencetak gol yang menyelamatkan Persebaya dari kekalahan saat Persebaya bermain imbang 1-1 dari PSM Makassar (6/12/2025).
Sementara Bruno Moreira menjadi juru selamat saat Persebaya bermain imbang 1-1 dari Arema FC (22/11/2025).
Cari Formula Tim yang Pas
Bruno Moreira menjadi pencetak gol terbanyak di Persebaya dengan total 5 gol. Rivera menempati posisi kedua dengan 3 gol.
"Makanya kami di sisa waktu ini cari formula yang pas untuk menghadapi Borneo FC," kata Uston Nawawi setelah latihan tim di Lapangan ABC Kompleks Stadion GBT.
Baca juga: Usai Pep Munoz, Benjamin Mora Jadi Kandidat Baru Pelatih Persebaya Surabaya
Uston secara tegas cukup percaya dengan kualitas pemain di tim. Meski ia menyadari absennya Bruno dan Rivera menggerus kekuatan tim.
"Kami kan masih ada 24-25 pemain, semuanya harus siap. Karena sepak bola bukan dari 1-2 pemain, secara keseluruhan kan tim yang paling utama," terangnya.
Uji Coba Internal Match
Untuk menemukan formula terbaik, Uston berencana melakukan uji coba dalam waktu dekat sebelum menghadapi Borneo FC.
Apalagi masa persiapan masih cukup panjang. Menyisakan waktu seminggu lebih.
"Rencana mungkin di tanggal 14 itu ada internal match, kami lihat di situ," pungkasnya.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
| Persebaya Surabaya Pertahankan Pemain Inti: Ernando Ari, Malik Risaldi, dan Jefferson Silva Stay |
|
|---|
| Persebaya Surabaya dan Yusuf Meilana Dikabarkan Capai Kesepakatan Bek Serbabisa Lama Diincar |
|
|---|
| Enam Menit Yang Mengubah Nasib Ilham di Persebaya, Dari PSAL ke Tim Utama |
|
|---|
| Persebaya Tegaskan Arah Baru! Ernando Ari Tetap Jadi Tembok Kokoh di Bawah Mistar |
|
|---|
| 8 Tahun Main Bareng Persebaya Surabaya, Kiper Andhika Ramadhani Pamit |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Borneo-FC-di-Stadion-Gelora-Bung-Tomo-GBT-Sabtu-20122025.jpg)