Bicara Kualitas Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra, Patrick Kluivert: Opsi Baru Pelapis Ole Romeny

Patrick Kluivert bicara soal Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra jelang dua laga uji coba Timnas Indonesia

Penulis: Khairul Amin | Editor: irwan sy
Tribunnews.com/Irwan Rismawan
DATANG KE SURABAYA - Pelatih Kepala Timnas Indonesia Patrick Kluivert berjabat tangan dengan Ketua Umum PSSI Erick Thohir berjabat tangan dengansaat perkenalan dan konferensi pers di Jakarta, Minggu, (12/1/2025). Patrick Kluivert, bicara soal Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra jelang dua laga uji coba FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya. 

SURYA.co.id | SURABAYA - Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, bicara soal Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra jelang dua laga uji coba FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya.

Mauro Zijlstra sudah mengambil sumpah Warga Negara Indonesia (WNI) pada Jumat, (29/8/2025) lalu, dan sudah bergabung dengan tim di Surabaya.

Sementara Miliano Jonathans, baru mengambil sumpah WNI hari ini, Rabu (3/9/2025) di Jakarta.

Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans masuk dalam skuad timnas untuk dua uji coba FIFA Matchday menghadapi China Taipei (5/9/2025) dan Lebanon (8/9/2025).

Hadirnya dua pemain naturalisasi tersebut menjadi opsi baru timnas yang tidak bisa memainkan striker andalannya, Ole Romeny.

Ole masih dalam proses pemulihan cedera yang dialami ketika membela Oxford United dalam turnamen pramusim, Piala Presiden 2025.

"Ya kehadiran mereka (dua pemain baru) bisa jadi solusi. Tapi saya juga punya pemain lain di posisi itu. Sangat disayangkan Ole Romeny tidak ada di sini. Tapi dia akan digantikan dengan pemain lain," kata Patrick Kluivert setelah memimpin latihan tim di Lapangan ABC Kompleks Stadion GBT.

kedua uji coba FIFA Matchday kali ini disiapkan Timnas Indonesia sebagai bagian persiapan jelang putaran keempat kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia menghadapi Arab Saudi dan Irak Oktober mendatang.

"Kami harus mempersiapkan diri dengan baik. Kami tahu bagaimana mereka (China Taipei dan Lebanon) bermain, kami akan menyesuaikan gaya bermain kami agar bisa tampil sebaik-baiknya," pungkas Patrick Kluivert.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved