Deltras FC

Pelatih Deltras FC Waspadai Kebangkitan Persiba Balikpapan

Deltras FC akan menjamu Persiba Balikpapan di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Jumat (7/11/2025) sore.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Titis Jati Permata
Foto Istimewa Deltras FC
EKSTRA FOKUS: Pemain Deltras FC menjalani official training, Kamis (6/11/2025) jelang menjamu Persiba Balikpapan di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jumat (7/11/2025). Laga pekan ke-9 Grup B Championship 2025/2026. 
Ringkasan Berita:
  • Deltras FC menjamu Persiba Balikpapan di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Jumat (7/11/2025) sore. Laga pekan ke-9 Grup B Championship 2025/2026.
  • Deltras FC saat ini ada di peringkat tiga Grup B, butuh poin penuh untuk terus meramaikan persaingan papan atas
  • Yang menjadi fokus utama Deltras FC, meredam ketajaman striker asing Persiba Balikpapan

 

SURYA.CO.ID, SIDOARJO - Deltras FC akan menjamu Persiba Balikpapan di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Jumat (7/11/2025) sore.

Pelatih Deltras FC, Widodo Cahyono Putro mengatakan sudah menyiapkan tim sangat baik menyambut laga pekan ke-9 Grup B Championship 2025/2026 ini demi hasil maksimal.

Kemenangan dibutuhkan Deltras FC yang saat ini ada di peringkat tiga Grup B untuk terus meramaikan persaingan papan atas.

"Persiba selama ini menampilkan permainan yang bagus. Jadi saya berharap besok pemain bisa meredam serangan mereka dan kami bisa memenangkan pertandingan," kata Widodo C Putro saat jumpa pers jelang laga, Kamis (6/11/2025).

Tak Mudah Hadapi Persiba

Pelatih berusia 54 tahun itu menyadari upayanya tidak mudah meski Persiba secara peringkat klasemen terpaut jauh dengan Deltras FC.

Persiba juga memiliki catatan laga tandang kurang baik, tiga pertandingan terakhir secara beruntun kalah.

"Kami harus bekerja keras dari awal sampai akhir pertandingan, tidak ada lelah," tambah pelatih berusia 54 tahun itu.

Satu yang menjadi perhatiannya adalah meredam ketajaman striker asing Persiba Balikpapan, Takumu Nishihara yang sudah mengemas lima gol dari delapan penampilan.

"Tentunya kami tidak hanya fokus ke striker mereka, tapi bagaimana aliran bola ke dia itu yang harus kami putus," kata Widodo.

"Jadi siapapun yang masuk ke sepertiga pertahanan kami, harus jaga mereka dan setelah itu tentunya transisi harus bagus," pungkasnya.

Tak Hanya Fokus Satu Pemain

Ambisi sama juga disampaikan gelandang senior Deltras FC, Bima Ragil. Ia tidak mau hanya fokus pada satu atau dua pemain.

"Semua tetap diantisipasi, siapapun yang masuk ke pertahanan kami," kata Bima Ragil.

"Yang terpenting buat anak-anak tetep motivasi. Mereka memang organisasi permainan bagus, tapi ini kandang kami, tidak ada kata untuk seri atau kalah," pungkasnya.

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved