Persebaya Surabaya

Persebaya Unggul 1-0 Atas Persita Tangerang, Gol Rivera Sambut Umpan Catur Pamungkas

Laga digelar di Stadion Indomilk, Arena, Tangerang, Sabtu (16/8/2025) sore ini.

Editor: Wiwit Purwanto
Instagram Persebaya
PERTANDINGAN - Persita Tangerang akan menjamu Persebaya Surabaya di Stadion Indomilk Arena, Sabtu (16/8/2025) 

SURYA.CO.IDPersebaya Surabaya untuk sementara waktu unggul 1-0 atas Persita Tangerang.

Gol pertama Persebaya Surabaya di Super League 2025/2026 ini diceploskan Rivera setelah menyambut umpan matang dari Catur Pamungkas pada menit ke 23 babak pertama.

Hanya sekali goyang bola melesak ke gawang Persita yang di jaga Igor Rodrigues.

Laga digelar di Stadion Indomilk, Arena, Tangerang, Sabtu (16/8/2025) sore ini. 

Susunan pemain yang diturunkan pada laga pekan kedua Super League 2025/2026 ini, pelatih Persebaya, Eduardo Perez belum melakukan rotasi.

Baca juga: Link Live Streaming Persita Tangerang vs Persebaya Surabaya Hari Ini 16 Agustus 2025 Pukul 15.30 WIB

Termasuk tetap memainkan Dejan Tumbas sebagai bek sayap kiri. Formasi sama seperti laga pekan pertama. 

Posisi lainnya juga sama, trio lini depan, Malik Risaldi, Mihailo Perovic dan Bruno Moreira tetap menjadi pilihan utama.

Persebaya memang menargetkan meraih kemenangan setelah pekan pertama kalah 0-1 dari PSIM Yogyakarta.

"Tentu kami menganalisis pertandingan sebelumnya juga menganalisis lawan, setelah itu kami akan mempersiapkan tim sebaik mungkin," kata Eduardo Perez.

Tentu ambisi pelatih asal Spanyol itu tidak mudah. Persita yang laga pekan pertama juga terjungkal 4-0 dari Persija, di laga ini berambisi bangkit. Apalagi akan bermain di depan pendukung sendiri.

"Kami datang ke sini untuk memperjuangkan tiga poin dan kami mempersiapkan tim untuk itu," pungkasnya.

Berbeda dengan Persebaya. Persita sedikit melakukan rotasi pada laga ini. Terutama di lini belakang.

Berikut susunan pemain kedua kesebelasan :

Persita Tangerang (4-3-3): Igor Rodrigues (PG); M Toha (c), Javlon Gusaynov, Tamirlan Kozubayev, Mario Jardel; Ahmad Alchoir, Pablo Ganet, Eberbessa; Rayco Medina, Matheus Alvez, Esal Sahrul.

Pelatih: Carlos Pena

Persebaya (4-3-3): Ernando Ari (PG); Arief Catur, Dime Dimov, Risto Mitrevski, Dejan Tumbas; Milos Raickovic, Toni Firmansyah, Francisco Rivera; Malik Risaldi, Mihailo Perovic, Bruno Moreira (c).

Pelatih: Eduardo Perez 

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved