Sabtu, 11 April 2026

MotoGP Mandalika 2025

Starting Grid MotoGP Mandalika 2025: Marco Bezzecchi Pole Position, Marc Marquez P9

Marco Bezzecchi yang meraih pole position di Sirkuit Mandalika mengukir rekor anyar dengan membukukan catatan waktu terbaik 1 menit 28.832 detik.

Editor: Wiwit Purwanto
Instagram @marcobez72
MARCO BEZZECCHI – Pembalap asal Italia tim Aprilia Racing, Marco Bezzecchi, sesi latihan bebas MotoGP Inggris 2025 di Sirkuit Silverstone, pada 23 Mei 2025. Starting grid MotoGP Mandalika 2025. (Foto Arsip Mei 2025). 

 

SURYA.co.id - Starting grid MotoGP Mandalika 2025 menempatkan dua pembalap besutan Aprilia berada di barisan depan, Sabtu (4/10/2025).

Marco Bezzecchi yang meraih pole position di Sirkuit Mandalika mengukir rekor anyar dengan membukukan catatan waktu terbaik 1 menit 28.832 detik.

Catatan Marco Bezzecchi mengalahkan torehan Jorge Martin edisi 2024 lalu yang membukukan 01 menit 29.088 detik.

Bezzecchi sebagai pole sitter akan berada di barisan depan untuk sprint hari ini dan main race MotoGP Mandalika 2025 besok Minggu (5/10/2025).

Di barisan depan, Bezzecchi akan ditemani oleh Fermin Aldeguer yang konsisten sepanjang tampil di Sirkuit Mandalika kali ini dengan Desmosedici GP24 miliknya.

Baca juga: Bursa Transfer MotoGP, Marc Marquez Tak Akan Pindah Ke Lain Hati Sedang Bulan Madu Sama Ducati

Kemudian Raul Fernandez besutan Trackhouse Aprilia melengkapi slot barisan dengan berada di urutan ketiga setelah kualifikasi MotoGP Mandalika 2025. 

Dari barisan depan, terlihat Aprilia begitu menyala ketika mengaspal di Mandalika, sedangkan wajah Ducati diselamatkan oleh Aldeguer.

Sementara pebalap besutan Ducati jagoan tim pabrikan, Marc Marquez dan Pecco Bagnaia harus mengawali perburuan pole dari Q1.

Hasilnya, Bagnaia gagal lolos Q2 dan harus start dari P16 untuk sprint dan main race MotoGP Mandalika 2025 nanti.

Marquez bisa dikatakan sedikit lebih baik karena ia mampu tembus Q2, namun posisi startnya juga kurang baik di barisan ketiga P9.

Baca juga: Tiket MotoGP Mandalika 2025 Masih Ada, VIP Ludes  Cek Harga dan Cara Membelinya

Sama halnya dengan Alex Marquez yang berjuang untuk menjaga posisi kedua di tabel klasemen MotoGP 2025, dia harus tart dari P7.

Di mana Alex berada di barisan starting grid yang sama dengan kakaknya, baris ketiga.

Dua jagoan Ducati songsong balapan di Mandalika tak jadi favorit untuk meraih kemenangan di Indonesia.

Pasalnya dengan posisi start yang kurang menguntungkan dan Bezzecchi serta Raul besutan Aprilia yang cukup konstan, tampaknya akan jadi bekal apik.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved