Jumat, 29 Mei 2026

Berita Viral

Imbas Briptu Alim Mangkir di Pernikahan, Calon Istri Somasi Rp400 Juta hingga Dilaporkan Propam

Sebelum melaporkan Briptu Alim atau AA ke Propam Polri, calon istrinya, Anisa lebih dulu melayangkan somasi. 

Tayang:
Editor: Musahadah
istimewa/Tribun ternate
DISOMASI - Briptu Alim disomasi Rp 400 juta karena manngkir di hari pernikahannya. Sang calon istri juga melaporkannya ke Propam Polri. 

Ringkasan Berita:
  • Sebelum melaporkan Briptu Alim atau AA ke Propam Polri, calon istrinya, Anisa lebih dulu melayangkan somasi. 
  • Tak tanggung-tanggung dalam somasinya, Anisa menuntut ganti rugi materi dan immateri Rp 400 juta. 
  • Itu adalag ganti rugi dari biaya yang telah dikeluakan dan rasa malu yang ditanggung keluarga besarnya akibat sikap Briptu Alim yang mangkir di hari pernikahannya. 

 

SURYA.CO.ID - Sebelum melaporkan Briptu Alim atau AA ke Propam Polri, calon istrinya, Anisa lebih dulu melayangkan somasi. 

Tak tanggung-tanggung dalam somasinya, Anisa menuntut ganti rugi materi dan immateri Rp 400 juta. 

Ganti rugi ini dihitung dari biaya yang telah dikeluakan dan rasa malu yang ditanggung keluarga besarnya akibat sikap Briptu Alim

Diketahui, Briptu Alim mengakir di hari pernikahan yang sudah disiapkan keluarga Anisa pada Sabtu (16/5/2026). 

Padahal Briptu Alim dan Anisa sebenarnya telah melaksanakan nikah dinas pada 7 April 2026 setelah menjalin hubungan asmara selama tujuh tahun. 

Baca juga: Nasib Briptu Alim Anggota Densus 88 Usai Mangkir di Pernikahan dan Dilaporkan Calon Istri ke Propam

Hingga berita ini diunggah, anggota Densus 88 AT Polri Satgaswil Maluku Utara itu belum beritikat baik mendatangi keluarga Anisa. 

"Langkah ini saya ambil karena Briptu Alim sudah membuat malu keluarga besar saya, dan saya sendiri merasa sangat syok, "ungkap Anisa saat dikonfirmasi Tribunternate.com di kediamannya, Kamis (21/5/2026).

"Somasi tersebut berlaku selama tiga hari, namun sampai sekarang tidak ada jawaban sama sekali dari pihak mereka, "tegas Anisa.

Dengan apa yang menimpanya, Anisa menyatakan tidak akan tinggal diam jika somasi tersebut diabaikan.

Ia siap membawa kasus ini ke ranah hukum pidana dan kedinasan.

"Jika somasi ini tidak diindahkan, saya akan membuat laporan resmi. Saya berharap pimpinan Densus 88 Polri bisa memecat Briptu Alim."

"Karena sampai sekarang tidak ada iktikad baik dari mereka untuk datang ke rumah saya, "tandasnya. 

Lapor Propam

Ancaman Anisa tak main-main. 

Dia akhirnya melaporkan Briptu Alim ke ke Propam Polri melalui layanan pengaduan online Propam Polri.

Sumber: Tribun Ternate
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved