Jumat, 24 April 2026

Mengalirkan Kebaikan HUT ke-52 SIER, Dirut Danareksa Ikut Donorkan Darah

Aksi kemanusiaan ini menjadi wujud nyata komitmen sosial SIER dalam menghadirkan manfaat bagi masyarakat. 

Penulis: Sri Handi Lestari | Editor: Wiwit Purwanto
istimewa
DONOR DARAH - Suasana donor darah yang digelar PT SIER dalam rangka perayaan HUT ke 52. Hadir dalam kegiatan tersebut Dirut PT Danareksa (sebagai holding PT SIER Yadi Jaya Ruchandi.(foto SIER) 

Ringkasan Berita:
  • Kegiatan ini terasa istimewa karena diikuti langsung oleh Direktur Utama PT Danareksa (Persero), Yadi Jaya Ruchandi
  • Donor darah ini berhasil mengumpulkan 153 kantong darah
  • HUT ke-52 PT SIER tidak hanya menjadi momentum refleksi perjalanan perusahaan, tetapi juga perayaan nilai-nilai kemanusiaan. 

 

SURYA.co.id SURABAYA– Menyambut Hari Ulang Tahun ke-52, PT Surabaya Industrial Estate Rungkut (SIER) anggota Holding BUMN Danareksa, menggelar donor .

Aksi kemanusiaan ini menjadi wujud nyata komitmen sosial SIER dalam menghadirkan manfaat bagi masyarakat. 

Direktur Utama PT Danareksa (Persero), Yadi Jaya Ruchandi Turut Donor Darah

Kegiatan ini terasa istimewa karena diikuti langsung oleh Direktur Utama PT Danareksa (Persero), Yadi Jaya Ruchandi. Kehadirannya bertepatan dengan agenda kunjungan kerja ke SIER.

Di sela-sela kunjungannya, Yadi bersama rombongan turut mendonorkan darah, berbaur bersama peserta lain.

Yadi didampingi Direktur Keuangan, Administrasi dan Manajemen Risiko merangkap Direktur Utama PT SIER, Rizka Syafittri Siregar dan Direktur Operasi merangkap Direktur Pemasaran dan Pengembangan PT SIER, Lussi Erniawati.

Baca juga: Holding BUMN Danareksa Dorong SIER Naik Kelas dan Jadi Kawasan Industri Tumpuan Ekonomi Jatim

"Aksi donor darah ini terselenggara atas kerja sama SIER dengan Unit Transfusi Darah RSU dr Soetomo. Dari total 190 pendaftar, sebanyak 37 orang dinyatakan belum dapat mendonor karena tidak lolos seleksi kesehatan," kata Rizka, Senin (16/2/2026).

Kegiatan donor darah ini berhasil mengumpulkan 153 kantong darah yang siap membantu masyarakat yang membutuhkan.

Peserta donor berasal dari berbagai latar belakang, mulai dari karyawan aktif SIER, para pensiunan, tenant kawasan industri, hingga masyarakat umum. 

Kebersamaan lintas generasi dan profesi ini mencerminkan semangat kolaborasi yang menjadi ciri khas ekosistem kawasan industri SIER.

Sebagai bentuk apresiasi, para pendonor yang berhasil mendonorkan darah menerima goodie bag berisi paket sembako, nasi kotak, dan bingkisan. 

Namun lebih dari itu, yang mereka bawa pulang adalah rasa bangga telah berkontribusi bagi sesama.

Baca juga: SIER Resmikan Renovasi SDN Pejangkungan II, Wujud Nyata Dukungan Pendidikan di Kawasan Industri

Direktur Utama PT Danareksa (Persero), Yadi Jaya Ruchandi, menyampaikan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan wujud nyata komitmen perusahaan terhadap aspek sosial dalam prinsip keberlanjutan.

“Kawasan industri tidak hanya berbicara tentang pertumbuhan ekonomi, tetapi juga tentang kepedulian sosial dan nilai kemanusiaan. Donor darah adalah aksi sederhana, tetapi dampaknya sangat besar. Inilah bentuk tanggung jawab kita bersama untuk terus menebar manfaat,” ungkap Yadi.

Ia menambahkan bahwa keberlanjutan tidak hanya dimaknai melalui pembangunan infrastruktur hijau atau efisiensi energi, tetapi juga melalui kontribusi nyata terhadap kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.

Melalui kegiatan ini, HUT ke-52 PT SIER tidak hanya menjadi momentum refleksi perjalanan perusahaan, tetapi juga perayaan nilai-nilai kemanusiaan. 

Di usia yang semakin matang, SIER terus berupaya tumbuh tidak hanya sebagai pengelola kawasan industri yang andal, tetapi juga sebagai entitas yang memberi manfaat luas dan berkelanjutan bagi masyarakat. 

 

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved