Sabtu, 30 Mei 2026

Elf Angkut Warga Sampang Madura Terguling di Tol Jombang-Mojokerto

Kendaraan bernomor polisi M 7082 UH yang dikemudikan Ahmad Fauzi, membawa total 22 orang penumpang

Tayang:
Surya.co.id/Astra Tol Jombang
KECELAKAAN TOL - Kondisi Elf yang membawa rombongan dari Madura terguling di ruas Tol Jombang-Mojokerto (Jomo) KM 705+600 B, wilayah Desa Blimbing, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Jombang, Jawa Timur pada Sabtu (30/5/2026) pagi. Tidak ada korban jiwa. 

Ringkasan Berita:
  • Isuzu Elf terguling di Tol Jomo KM 705+600, Jombang, Sabtu (30/5/2026) pagi akibat pecah ban saat melaju 80 km/jam.
  • Elf mengangkut 22 penumpang asal Sampang, Madura. 18 luka-luka termasuk 1 luka berat, kendaraan rusak parah.
  • Evakuasi cepat dilakukan Astra Tol Jomo, polisi, dan tim medis, dugaan penyebab pecah ban belakang kiri.

 

SURYA.co.id, JOMBANG - Isuzu Elf yang mengangkut rombongan asal Madura terguling di ruas Tol Jombang-Mojokerto (Jomo) KM 705+600 B, wilayah Desa Blimbing, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Jombang, Sabtu (30/5/2026) pagi. 

Diduga kendaraan tersebut mengalami pecah ban saat melaju di jalan tol, sekitar pukul 10.50 WIB. 

Kendaraan bernomor polisi M 7082 UH yang dikemudikan Ahmad Fauzi, membawa total 22 orang penumpang dalam perjalanan dari Madura menuju Blitar.

Kronologi Kecelakaan Lalu Lintas

Kepala Departemen Operasional Astra Tol Jomo, Yuni Rihal, menjelaskan kendaraan melaju di lajur kiri dengan kecepatan sekitar 80 kilometer per jam saat melintas di atas Jembatan Sungai Brantas. 

Baca juga: Kecelakaan di Driyorejo Gresik, Dua Orang Terluka Usai Tabrak Forklift

Namun, ban belakang sisi kiri mendadak pecah sehingga pengemudi kehilangan kendali.

"Setelah ban pecah, kendaraan oleng ke arah kanan dan kemudian terguling hingga menutup sebagian lajur jalan," ucapnya dalam keterangan yang diterima SURYA.co.id, Sabtu (30/5/2026).

Kendaraan Rusak Parah

Akibat insiden tersebut, kendaraan mengalami kerusakan cukup parah. 

Sejumlah kaca pecah, sementara bagian depan kendaraan ringsek akibat benturan saat terguling.

Dari 22 orang yang berada di dalam kendaraan, sebanyak 18 penumpang dilaporkan mengalami luka dengan tingkat keparahan yang berbeda.

Daftar Korban yang Alami Kecelakaan

Satu korban, Abril (42), warga Kabupaten Sampang, mengalami luka berat dan segera mendapatkan penanganan medis.

Sementara sejumlah penumpang lainnya mengalami luka ringan, di antaranya Faida (11), Zainal (10 bulan), Saimah (20), Zainal (2), Suringa (70), Sofi (10), Siti (50), Sia (65), dan Muadah (45).

Adapun penumpang lain yang berada dalam kendaraan, yakni Anwar (23), Sumiati (37), Suraidah (28), Kholil (17), Subhan (14), Suriyeh (45), Nur (35), Nisto (45), Arifin (17), Subaki (50), Romli (18), serta pengemudi Ahmad Fauzi (40), dilaporkan selamat.

Korban Warga Sampang Madura

Menurut Yuni, mayoritas penumpang merupakan warga Kabupaten Sampang, Madura. 

"Seluruh korban telah dievakuasi dan mendapatkan penanganan dari petugas medis yang berada di lokasi kejadian," ujarnya melanjutkan.

Sumber: Surya
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved