Sabtu, 2 Mei 2026

Gresik

SPPG di Bedilan Gresik Diresmikan Presiden Prabowo Secara Daring, SPPG Benjeng dan Driyorejo Bersiap

SPPG Bedilan Gresik turut diresmikan Presiden Prabowo dalam seremoni peresmian secara serentak pada Jumat (13/2/2026). 

Tayang:
Penulis: Willy Abraham | Editor: Dyan Rekohadi
Surya.co.id
PERESMIAN SPPG - Kapolres Gresik AKBP Ramadhan Nasution bersama Ketua Bhayangkari Ny. Yanggi Ramadhan meninjau SPPG Bedilan Gresik turut diresmikan Presiden Prabowo secara serentak pada Jumat (13/2/2026). 

Ringkasan Berita:
  • Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Bedilan Gresik turut diresmikan Presiden Prabowo dalam seremoni peresmian secara serentak pada Jumat (13/2/2026). 
  • Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Gresik kini telah memiliki beberapa titik SPPG, di antaranya di Yosowilangun, Pongangan, Manyarejo, Bedilan, dan Randuagung
  • Kapolres Gresik AKBP Ramadhan Nasution menegaskan dukungan penuh terhadap pengoperasian dapur gizi tersebut. 

 

SURYA.CO.ID, GRESIK - Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Bedilan Gresik turut diresmikan Presiden Prabowo dalam seremoni peresmian secara serentak pada Jumat (13/2/2026). 

SPPG Bedilan Polres Gresik yang berlokasi di Jalan Basuki Rahmat No. 22, Bedilan, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, menambah jumlah SPPG di Kabupaten Gresik.

Kegiatan ini dihadiri langsung Kapolres Gresik AKBP Ramadhan Nasution bersama Ketua Bhayangkari Cabang Gresik Ny. Yanggi Ramadhan, jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Gresik, Forkopimcam Gresik Kota, serta mitra strategis SPPG Polri dan Badan Gizi Nasional (BGN).

Baca juga: Gerakan Pangan Murah Jelang Ramadan 2026 di Gresik Diserbu Warga

 

Tercatat sekitar 3.000 hingga 4.000 penerima manfaat yang akan dilayani program Makan Bergizi Gratis (MBG).  

Sasaran program tidak hanya anak-anak sekolah, tetapi juga ibu hamil, ibu menyusui, serta masyarakat yang membutuhkan dalam radius 3 hingga 6 kilometer dari lokasi SPPG.

Program ini diharapkan mampu menjadi solusi konkret dalam upaya pencegahan dan penanganan kekurangan gizi di wilayah Gresik.

Ketua Bhayangkari Cabang Gresik Ny. Yanggi Ramadhan secara resmi meresmikan SPPG Bedilan.

Dikatakannya, bahwa Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Gresik kini telah memiliki beberapa titik SPPG, di antaranya di Yosowilangun, Pongangan, Manyarejo, Bedilan, dan Randuagung.

Sementara itu, dua lokasi tambahan di Benjeng dan Driyorejo masih dalam tahap pembangunan.

“Program ini menjadi bukti nyata komitmen Polres Gresik dalam mendukung program pemerintah mencetak generasi penerus yang sehat, cerdas, dan berdaya saing,” ujarnya.

Baca juga: Program Jemput Santri Gratis Pemkab Gresik, Siap Datangi berbagai Ponpes untuk Pulang Kampung

 

Dukungan penuh Polres Gresik

Ditempat yang sama, Kapolres Gresik AKBP Ramadhan Nasution menegaskan dukungan penuh terhadap pengoperasian dapur gizi tersebut. 

Polres Gresik juga menyiapkan penambahan peresmian pelayanan pemberian bantuan gizi melalui SPPG di Yayasan SLB Kemala Bhayangkari II Gresik.

Seluruh kesiapan kegiatan, mulai dari personel, peralatan, hingga dukungan teknis lainnya, telah dipersiapkan secara matang.

"Penambahan layanan ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan untuk memperluas jangkauan penerima manfaat program gizi," ujarnya. 

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved