Sidak Berkeliling, Bupati Madiun Pastikan Stok dan Harga Bahan Pangan Terjamin Selama Nataru
“Kami punya petugas yang akan selalu memantaui apabila ada lonjakan harga. Tentu akan kami beri intervensi,” tegasnya.
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Deddy Humana
Ringkasan Berita:
- Bupati Madiun meninjau ketersediaan pangan menjelang kenaikan wisatawan di momen Nataru.
- Sidak di pasar tidak ditemukan permainan harga, kecuali cabai dan bawang merah masih relatif naik.
- Hari Wuryanto membawa sejumlah hal, yang akan dibahas sebagai evaluasi di tingkat pasar-pasar, khususnya untuk menekan harga dua komoditas tersebut.
SURYA.CO.ID, MADIUN - Bupati Madiun, Hari Wuryanto memastikan ketersediaan dan harga kebutuhan pokok selama Natal dan Tahun Baru, terjamin aman untuk masyarakat Kabupaten Madiun.
Ungkapan tersebut disampaikan usai melaksanakan sidak bersama Wakil Bupati dr Purnomo Hadi, di sejumlah tempat, Kamis (4/12/2025).
Mulai dari Pasar Sukolilo Kecamatan Jiwan, lokasi Penggilingan padi di Jalan Raya Wonoasri, Gudang Bulog Balerejo, serta meninjau Gerakan Pangan Murah di Desa Sumberbening, Kecamatan Balerejo.
“Harga semua komoditas terkendali. Hanya saja seperti cabai, bawang merah, jadi perhatian, kalau telur meski naik tetapi masih normatif,” ujar Hari Wuryanto.
Hari Wuryanto mengaku telah membawa sejumlah hal, yang akan dibahas sebagai evaluasi di tingkat pasar-pasar, khsusunya untuk menekan harga dua komoditas tersebut.
Lonjakan Harga
“Kami punya petugas yang akan selalu memantaui apabila ada lonjakan harga. Tentu akan kami beri intervensi,” tegasnya.
Mas Hari Wur menegaskan, produktivitas penggilingan padi dinyatakan siap memenuhi permintaan masyarakat, yang biasanya meningkat pada momen tersebut.
“Produksi di Kabupaten Madiun juga melimpah, petani bersyukur harga tetap terjaga dan terjamin dengan baik karena Bulog siap membeli gabah petani minimal Rp 6.500 per KG,” bebernya.
Pemkab Madiun juga mengantisipasi adanya lonjakan harga, maupun praktik permainan terhadap kebutuhan bahan pokok, dengan memanfaatkan momen tahun baru atau mendekati lebaran.
“Masyarakat jangan khawatir, kami berikan informasi kepada masyarakat, terkait masalah pangan, bahwa stoknya siap,” pungkas Hari Wuryanto. *****
sidak bahan pangan
Bupati Madiun Hari Wuryanto
kenaikan harga sembako
sidak stok pangan
Madiun
SURYA.co.id
Meaningful
Multiangle
| Polisi Ungkap Praktek Ilegal Penjualan BBM Subsidi di Malang, Sita 21 Jerigen dan Tahan 3 Tersangka |
|
|---|
| Ucapan Doa untuk Orang Berangkat Haji: Lengkap dengan Bahasa Arab dan Artinya |
|
|---|
| Sosok ASN Perempuan yang Diduga Selingkuh dengan Oknum Polisi Nganjuk baru Diangkat sebagai PPPK |
|
|---|
| 453 CJH Madiun Berangkat 27 April 2026, 85 Orang Masuk Kategori Risiko Tinggi |
|
|---|
| Aksi Maling Obok Obok SD Di Nganjuk Terekam CCTV, 3 Laptop dan Proyektor Raib |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/stok-pupuk-Madiun.jpg)