10.258 Murid SD dan SMP Berprestasi di Nganjuk dapat Beasiswa dari Pemkab

Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi dan Wabup Trihandy Cahyo Saputro menyalurkan beasiswa kepada siswa berprestasi di Kabupaten Nganjuk, Jatim.

Penulis: Danendra Kusumawardana | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Danendra Kusumawardana
BEASISWA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nganjuk menggelar Apel Akbar Murid Berprestasi di Stadion Anjuk Ladang, Senin (29/9/2025). Pada kegiatan itu, Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi dan Wabup Trihandy Cahyo Saputro menyalurkan beasiswa kepada 10.258 siswa SD serta SMP berprestasi di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur. 

SURYA.CO.ID, NGANJUK - Puluhan ribu siswa jenjang Sekolah Dasar Negeri (SDN) dan Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) se-Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur (Jatim), berkumpul di Stadion Anjuk Ladang, Senin  (29/9/2025). 

Kedatangan mereka untuk mengikuti kegiatan Apel Akbar Murid Berprestasi. 

Pada kesempatan tersebut, Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi dan Wakil Bupati (Wabup) Nganjuk Trihandy Cahyo Saputro menyalurkan beasiswa kepada siswa yang berhasil menorehkan prestasi akademik di sekolah masing-masing. 

Kang Marhaen, sapaan Bupati Nganjuk, mengatakan pemberian beasiswa ini merupakan salah satu program unggulan yang telah dicanangkan. 

Selain itu, program tersebut bagian wujud nyata perhatian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nganjuk terhadap dunia pendidikan. 

"Kami punya komitmen menciptakan generasi yang hebat di Kabupaten Nganjuk. Kami mulai langkah itu dari anak-anak. Karenanya kami beri beasiswa untuk siswa yang berprestasi," katanya. 

Kang Marhaen menyebut, tahun 2025 ini, totalnya ada 10.258 siswa yang mendapatkan beasiswa

Rinciannya, 7.309 siswa SD dan 2.949 siswa SMP. 

Program beasiswa diberikan kepada siswa berprestasi dengan peringkat terbaik di tiap kelas, atau rombongan belajar tingkat SD maupun SMP. 

Program beasiswa ini, bersumber dari APBD 2025 Kabupaten Nganjuk

"Jangan melihat nominalnya, tapi perhatian dan ketulusan kami. Program kami menyentuh anak-anak. Bukan hanya siswa berprestasi, kemarin kami turut memberikan bantuan kepada siswa kurang mampu," sebut Kang Marhaen. 

Jajaran TP PKK Kabupaten Nganjuk, Forkopimda Kabupaten Nganjuk para kepala OPD, guru serta orang tua murid juga hadir dalam kegiatan apel ini. 

Kang Marhaen pun tampak memotivasi para orang tua maupun guru. 

Menurut Kang Marhaen, kolaborasi sekolah, orang tua dan pemerintah penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Nganjuk

"Harapan kami, para siswa makin termotivasi dan semangat belajar. Perjuangan dan kedisiplinan pasti ada hasilnya, yakni bisa meraih cita-cita," ungkapnya. 

Seorang siswa SMPN 4 Nganjuk, Ana Zalva (14) mengaku senang menerima beasiswa

Beasiswa dapat direngkuh Ana berkat kerja keras belajar. 

"Alhamdulillah, sedari kelas 7 hingga 9 SMP ini, saya meraih peringkat pertama. Saya sangat senang jadi salah satu perwakilan sekolah. Semoga tetap bisa peringkat pertama saat nanti duduk di bangku SMA," ujarnya.

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved