Rayakan HUT ke-80 RI, GP Ansor Lamongan Isi dengan Kegiatan Donor Darah
GP Ansor Lamongan, Jatim, mengisi perayaan HUT ke-80 RI dengan kegiatan donor darah, dengan harapan bisa bermanfaat bagi masyarakat banyak.
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, LAMONGAN - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) tahun 2025 ini, Gerakan Pemuda (G) Ansor Kabupaten Lamongan, Jawa Timur (Jatim), mengisinya dengan kegiatan donor darah, selain olahraga bersama, Jumat (15/8/2025)
Selain diikuti oleh pengurus dan anggota GP Ansor di Lamongan, warga Nahdliyin lainnya juga tidak ketinggalan turut dalam acara tersebut.
Ketua Pimpinan Cabang (PC) GP Ansor Lamongan, Muhammad Muhlisin, mengatakan jika aksi donor darah tersebut, merupakan bentuk nyata GP Ansor Lamongan untuk terus berkontribusi bagi masyarakat.
Sesuai dengan instruksi dari pusat, GP Ansor di momen HUT ke-80 ini harus bisa memaknai Kemerdekaan Republik Indonesia dengan banyak menggelar kegiatan yang positif, seperti olahraga bersama kader dan donor darah.
"Di puncak peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia nanti, GP Ansor Lamongan akan mengadakan kegiatan mujahadah, yang akan diikuti oleh seluruh pengurus dan anggota hingga tingkat PAC," kata Muhlisin.
Ditambahkannya, acara yang digelar di Gedung Ansor Lamongan, Jalan Raya Babat-Surabaya, Desa Plosowahyu itu, diikuti lebih dari 70 anggota dan pengurus Pimpinan Cabang yang mendonorkan darahnya.
Hasil donor darah yang berhasil dikumpulkan, nanti akan diserahkan langsung ke pihak Palang Merah Indonesia (PMI) Lamongan, dengan harapan darah yang disumbangkan itu bisa bermanfaat bagi masyarakat banyak.
Menurut Muhlisin, apa yang dilakukan GP Ansor Lamongan, ini menjadi bagian dari kepedulian untuk membantu masyarakat yang membutuhkan dengan mendonorkan darah.
GP Ansor Lamongan berkomitmen, untuk terus berkontribusi dalam membangun bangsa dan negara.
Rekam Jejak Brigjen Muhammad Nas yang Turun Tangan Tenangkan Massa Ojol, Mentereng di Kostrad |
![]() |
---|
3 Tewas Akibat Gedung DPRD Makassar Sulsel Dibakar, Fotografer Bagian Humas Jadi Korban Tewas |
![]() |
---|
Jejak Cristiano Ronaldo Di Al Nassr, Pemain Asing Kontribusi Terbanyak Di Sejarah Liga Arab Saudi |
![]() |
---|
Basha Market Surabaya 2025, Ada Instalasi Emas dan Ruang Kolaborasi Kreatif Fesyen Hingga Seni |
![]() |
---|
3 Gelagat Korban yang Tewas saat Kebakaran di DPRD Makassar Usai Digeruduk Massa Demo, Terjebak Api |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.