Berita Bojonegoro

Besok, Gus Iqdam Bakal Isi Pengajian Umum di Alun-Alun Bojonegoro

Penulis: Yusab Alfa Ziqin
Editor: Titis Jati Permata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gus Iqdam, penceramah kondang asal Kabupaten Blitar. Terkenal dengan jargon Dekengan Pusat

SURYA.CO.ID, BOJONEGORO - Para jemaah maupun fans Gus Iqdam di Kabupaten Bojonegoro bakal bertemu Gus asal Kabupaten Blitar itu lebih dekat.

Itu karena, Gus terkenal dengan jargon "Dekengan Pusat" tersebut akan mengisi pengajian umum di Alun-Alun Bojonegoro, Minggu (21/1/2024).

Pengajian umum diisi Gus kondang kelahiran 1993 itu digelar Kementerian Agama (Kemenag) Bojonegoro untuk meperingati Hari Amal Bakti (HAB).

Plt Kasubbag TU Kemenag Bojonegoro Zainal Arifin mengatakan, pengajian umum Gus Iqdam itu akan digelar di Alun-Alun Bojonegoro, Minggu (21/1/2024) malam.

“Gus Iqdam akan hadir bersama Grup Hadrahnya yakni Sabilut Taubah,” ungkap pria akrab disapa Zainal itu kepada Tribunjatim.com, Sabtu (20/1/2024) siang.

Dia berharap, pengajian umum bakal diisi Gus Iqdam itu menyedot animo masyarakat.

Sehingga, suasana religi di Alun-Alun Bojonegoro menjadi lebih kuat.

Lebih lanjut, pria berkantor di Jalan Pattimura, Kecamatan/Kabupaten Bojoengoro ini menyebut, jajaran Forkopimda Bojonegoro juga akan hadir.

Jajaran forkopimda dimaksud, terang dia, di antranya Pj Bupati Bojonegoro, Kapolres Bojonegoro Kajari Bojonegoro, hingga Dandim 0813 Bojonegoro.

Berita Terkini