SURYA.CO.ID - Benarkah acara 'Ini Talkshow' di NET TV yang dipandu komedian Sule dan penyanyi Andre Taulany tidak netral dalam Pilpres 2019 mendatang?
Manajemen NET TV menegaskan pihaknya tetap netral, tidak memihak calon presiden (Capres) Jokowi ataupun Prabowo Subianto.
Untuk menegaskan posisi netral itu, NET TV juga akan mengundang keluarga Prabowo Subianto, setelah sebelumnya keluarga Jokowi menjadi bintang tamu 'Ini Talkshow'.
Hal tersebut disampaikan NET TV melalui akun Twitter resminya @netmediatama pada Rabu (30/1/19).
Hal itu bermula saran dari seorang netizen dengan akun @Agungadin20 yang meminta agar NET TV juga megundang keluarga Prabowo.
"Biar netral, episode selanjutnya @Ini_Talkshow juga mengundang Pak @prabowo sebagai narasumbernya.
Sebagai Support untuk kedua belah pihak terima kasih @Ini_Talkshow @netmediatama," tulisnya.
Lantas pihak NET TV langsung menjawab bahwa medianya adalah media yang netral.
Dia mengatakan acara Ini Talkshow juga akan mengundang keluarga Prabowo.
"Kita pastikan NET. tetap menjadi media yang netral, dan kami juga mengundang Yth Pak Prabowo dan Keluarga untuk hadir di @Ini_Talkshow," tulisnya.
Netizen lantas meninggalkan komentar:
@Heri24K: Betul coba perhatikan lagi pertanyaan2 kmren,sule dan andre manggilnya pun pak presiden bukan calon presiden, dri sini aja harusny udh jelas tak perlu ngundang prabowo.
@VictoryAris: Asikkk mas Didiet diundang. Kmi juga mau tau donk kenal ama keluarga pak Prabowo Biar Fair.
@Nandaandryana: Napa kagak di datengin bareng" aja pas pak jokowi ke @Ini_Talkshow kn biar seru ngobrol santai berdua sama pak @jokowi dan pak @prabowo masak serius" terus ngobrol nya kayak adu argumen capres aja wkwkwk.
@bambangS1373: Secepatnya ya min. Jgn lupa,sule srh ajak joged pak prabowo.