Makan Bergizi Gratis
Di Kabupaten Bondowoso, 13.320 Pelajar Telah Terima Program Makan Bergizi Gratis
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) telah dinikmati 13.320 siswa dari berbagai jenjang pendidikan di Kabupaten Bondowoso
Penulis: Sinca Ari Pangistu | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, BONDOWOSO - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) telah dinikmati 13.320 siswa dari berbagai jenjang pendidikan di Kabupaten Bondowoso Jawa Timur.
Berdasarkan data, SPPG Kotakulon menyasar 3.755 di 15 sekolah dan B3.
Lalu SPPG Jambesari Darusallah yakni 3.150 siswa di 49 sekolah, serta di SPPG Pakem ada 3.315 daru 33 sekolah.
Terbaru SPPG Pujer, yang baru diresmikan, Rabu (6/8/2025) akan memberikan makan bergizi gratis bagi 3.100 siswa di 20 sekolah.
Baca juga: Cakupan Program MBG di Banyuwangi Makin Luas, Kini Punya 6 Dapur SPPG
Jika ditotal maka ada 117 sekolah berbagai jenjang di Bondowoso yang sudah menjadi sasaran program unggulan Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka.
Komanda Kodim 0822 Bondowoso, Letkol Arh Achmad Yani, mengatakan, sebenarnya ada lima SPPG di Kota Tape yang mulai beroperasi.
Selain empat di atas, ada juga di Desa Dadapan, Kecamatan Grujugan yang akan dilaunching minggu depan.
Ia menjelaskan, pihaknya akan terus mengawal dan mengarahkan. Karena dengan keterbatasan BGN maka menggaet mitra-mitra yang kira-kira mampu.
"Sehingga bisa mencakup ke seluruh penerima manfaat terutama di sekolah pedesaan, " ujarnya.
Bupati Bondowoso Abdul Hamid Wahid yang hadir meninjau pelaksanaan operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kecamatan Pujer.
Ia berharap hal ini menjadi best practice dari pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG) yang sesuai standar untuk kemudian dilakukan replikasi pada pengembangan selanjutnya.
Sebagai bagian dari program strategis nasional, kata bupati, Pemerintah Kabupaten Bondowoso akan mendukung program MBG melalui berbagai lini dan komponen.
" Kita mengikut skema yang berjalan di pusat. Ini kan sudah ada jadwalnya, ada tahapannya kita ikuti dan kita siap untuk mendukung itu," pungkasnya.
BACA BERITA SURYA,CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Kepala Staf Kepresidenan : Secara Umum SPPG Lamongan Penuhi Syarat, Tinggal Benahi IPAL |
![]() |
---|
Penyaluran MBG Capai 20 Juta Penerima, Zulkifli Hasan Tinjau SPPG Wonocolo Surabaya |
![]() |
---|
SPPG Blimbingsari Banyuwangi akan Siapkan Makan Bergizi Gratis untuk Siswa 13 Sekolah |
![]() |
---|
MBG Sasar Ratusan Anggota Pramuka di Lapangan Perkemahan Kembangbahu Lamongan |
![]() |
---|
Petugas SPPG Lamongan Tampil Beda, Kenakan Kostum Pejuang saat Bagikan MBG |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.