Kadesnya Pasti Malu, Pria Situbondo Panjat Tiang PJU, Lempari Pengendara Lalu Terjun Bebas ke Jalan

Para petugas berusaha membujuknya agar turun, namun Sugiarto berusaha melawan dan mengancam petugas dengan melempar lampu.

Penulis: Izi Hartono | Editor: Deddy Humana
surya/izi hartono (izi hartono)
UNJUK RASA - Petugas Satpol PP Situbondo dan masyarakat merayu seorang warga agar turun dari atas tiang PJU di pertigaan traffic light Jalan Basuki Rahmad, Kelurahan Mimbaan, Kecamatan Panji, Senin (21/7/2025). 

SURYA.CO.ID, SITUBONDO - Pulang dari berziarah bersama warga lainnya, seorang pria di Situbondo bernama Sugiarto (41) mendadak bertingkah aneh. 

Begitu turun dari kendaraan umum di Jalan Basuki Rahmad, Kelurahan Mimbaan, Kecamatan Panji, Senin (21/7/2025), ia memanjat tiang lampu penerangan jalan umum (PJU).

Aksi nekat Sugiarto sontak membuat ngeri para pengendara dan warga di simpang tiga traffic light Jalan Basuki Rahmad. Apalagi tiang PJU yang dipanjatnya cukup tinggi, sekitar 7 meter.

Warga Desa Tambak Ukir, Kecamatan Kendit itu memanjat sampai ke ujung tiang PJU, kemudian melempari para pengendara yang melintas.

Akibat aksinya yang membahayakan dan meresahkan, petugas gabungan Polres, Satpol PP dan Damkar Pemkab Situbondo mendatangi lokasi untuk menyelamatkan pria yang diduga depresi itu.

Para petugas berusaha membujuknya agar turun, namun Sugiarto berusaha melawan dan mengancam petugas dengan melempar lampu.

Setelah 1 jam dibujuk, Sugiarto malah kembali membuat warga kaget. Karena ia tiba melompat dari tiang PJU sehingga terhempas ke jalan raya.

Petugas gabungan bergerak cepat menolong dan mengevakuasi Sugiarto ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan tim medis.

"Korban mengalami luka di bagian tubuhnya akibat terjatuh saat melompat. Dan saat ini masih dirawat di rumah sakit," ujar Busairi, petugas Satpol PP Pemkab Stubondo.

Menurut para saksi, sebelumnya Sugiarto bersama istrinya terlihat turun dari angkutan umum. "Saat turun, Sugiarto menyuruh istrinya pulang sendiri," kata Busairi.

 

Kepala Desa (Kades) Tambak Ukir, Zainul Hasan membenarkan bahwa ada warganya yang memanjat dan melompat dari tiang PJU. ""Yang saya dengar, warga saya itu baru datang dari berziarah bersama warganya lain," kata Zainul. *****

 

 

Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved