Persebaya Surabaya
Ernando Ari Sibuk Di Timnas, Persebaya Cari Satu Kiper Lagi, Incar Dua Sosok Ini
Jelang launching Persebaya Surabaya belum menutup aktivitas transfer posisi vital penjaga gawang masih membutuhkan satu lagi pelapis
SURYA.CO.ID –Persebaya Surabaya masih mencari satu sosok lagi pemain dengan posisi penjaga gawang. Hal ini lantaran kiper utama Ernando Ari memiliki jadwal padat di Timnas Indonesia.
Jelang launching Persebaya Surabaya belum menutup aktivitas transfer posisi vital penjaga gawang masih membutuhkan satu lagi pelapis untuk mengarungi Super League 2025/2026.
Saat ini, Persebaya memiliki tiga kiper dalam skuad: Ernando Ari Sutaryadi sebagai pilihan utama, Andhika Ramadhani sebagai pelapis, dan M. Ilham Al Arif yang baru dipromosikan dari EPA.
Namun, dengan jadwal kompetisi yang padat dan potensi rotasi tinggi, manajemen menilai perlu menambah satu kiper berpengalaman untuk memperkuat kedalaman skuad.
Persebaya menyadari bahwa posisi kiper adalah sektor vital yang tak bisa diabaikan. Cedera, akumulasi kartu, atau panggilan Timnas bisa membuat tim kehilangan sosok penting di bawah mistar.
Baca juga: Tiket Presale Team Launching Game Persebaya Langsung Ludes Diserbu Bonek
Ernando Ari tetap menjadi andalan utama. Ia tampil konsisten musim lalu dan menjadi bagian dari Timnas Indonesia. Namun, jadwal internasional yang padat bisa membuatnya absen dalam beberapa laga penting.
Andhika Ramadhani menjadi pelapis, sementara Ilham Al Arif masih dalam tahap adaptasi di level senior.
Manajemen menilai bahwa menambah satu kiper berpengalaman akan memberi pelatih fleksibilitas lebih besar.
Selain itu, persaingan sehat di posisi kiper akan mendorong peningkatan performa dari semua penjaga gawang yang ada.
Langkah ini juga menjadi bagian dari strategi jangka panjang klub untuk membangun skuad yang solid dan siap menghadapi berbagai dinamika kompetisi.
Baca juga: Jadwal Komplit Laga Persebaya Surabaya Dari Pekan 1 – 34 Super League 2025-2026
Meski identitas dua kandidat belum diungkap secara resmi, sumber internal dari Harian Disway menyebut bahwa keduanya merupakan kiper aktif di Liga 1 yang tampil impresif musim lalu.
Salah satu dari mereka dikenal sebagai kiper tangguh dalam duel satu lawan satu dan memiliki rasio penyelamatan di atas rata-rata.
Kiper pertama disebut pernah menjadi anak asuh Filipe Americo saat masih melatih di klub lain. Koneksi ini menjadi nilai tambah dalam proses adaptasi dan komunikasi. Ia juga memiliki pengalaman bermain di bawah tekanan dan tampil di laga-laga besar.
Kiper kedua dikenal sebagai sosok yang tenang dan memiliki distribusi bola yang baik. Ia menjadi andalan klubnya dalam beberapa musim terakhir dan disebut siap mencari tantangan baru. Persebaya melihatnya sebagai opsi ideal untuk memperkuat rotasi.
Proses negosiasi disebut sudah dimulai, namun belum ada konfirmasi resmi dari manajemen. Jika semua berjalan lancar, kiper baru akan diperkenalkan sebelum pekan pertama Super League dimulai.
Baca juga: Update Mihailo Perovic Resmi Pamit Dari FK Jezero OTW Persebaya, Kans Main Lawan PSS Sleman?
| Daftar 9 Pemain Persebaya Resmi Dilepas, Bajol Ijo Cuci Gudang |
|
|---|
| Era Baru Persebaya Dimulai, Gali Freitas Jadi Korban Besar Perombakan Skuad |
|
|---|
| Profil Ahmad Mujtaba Ilham Akbar dan Debutnya di Persebaya Senior |
|
|---|
| Bernardo Tavares Coret Gali Freitas? Kabar Ini Bikin Pendukung Persebaya Resah |
|
|---|
| Spekulasi Asisten Pelatih Persebaya Surabaya Shin Sang-gyu Reuni dengan Shin Tae-yong di Persija |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Ernando-Ari-saat-memperkuat-Persebaya-Surabaya-di-Liga-1-s.jpg)