Gelar Program Bunga Desaku, Bupati Gus Fawait Paparkan Program Beasiswa di Desa Sidomulyo Jember
Bupati Jember, Muhammad Fawait (Gus Fawait), melakukan kunjungan di Desa Sidomulyo, Kecamatan Silo, Jumat (27/6/2025).
Penulis: Imam Nahwawi | Editor: irwan sy
SURYA.co.id, JEMBER - Bupati Jember, Muhammad Fawait (Gus Fawait), melakukan kunjungan di Desa Sidomulyo, Kecamatan Silo, Jumat (27/6/2025).
Kegiatan tersebut dilakukan dalam program Bupati Ngantor di Desa dan Kelurahan (Bunga Desaku) di Jember.
Baca juga: Bupati Gus Fawait Ingin Kopi Sidomulyo Jember Bisa Diekspor ke Jepang Tanpa Harus Pakai Perantara
Dalam kegiatan itu, Bupati Gus Fawait menemui para Rukun Tetangga Rukun Warga (RT/ RW) dan mengungkapkan Desa Sidomulyo merupakan daerah ikon Jember yang berada di ujung timur.
"Dan berada di perbatasan kabupaten sebelah, tetapi sudah sangat maju," ujarnya.
Dalam kegiatan itu, Gus Fawait juga memaparkan program beasiswa kuliah untuk 8000 mahasiswa yang dilakukan Pemkab Jember.
"Seluruh anak warga Jember bisa dapat beasiswa, dan setiap penerima mendapatkan biaya hidup Rp 500 ribu setiap bulan. Salah prioritas penerima beasiswa ini adalah anak RT/RW," katanya.
Gus Fawait mengatakan Pemkab Jember akan menanggung biaya kuliah penerima beasiswa tersebut, selama delapan semester.
"Dan itu berlaku bagi warga Jember yang kuliah di kampus seluruh Indonesia. Alhamdulillah," imbuhnya.
| Kronologi Brigadir Arya Supena, Anggota Polda Lampung yang Tewas Ditembak Begal di Bandar Lampung |
|
|---|
| Sosok Ahmad Dedi Pegawai Bea Cukai yang Lari Hindari Wartawan Usai Diperiksa KPK Soal Suap Importasi |
|
|---|
| Gara gara Truk Tronton Oleng ke Jalur Kanan Tiga Kendaraan Adu Banteng di Lamongan |
|
|---|
| Gus Ipul Murka Kasus Pencabulan Santri di Pati, Korban Didampingi Kemensos |
|
|---|
| Kondisi Selat Hormuz: Trump Kirim Proposal Damai, Tapi Perang AS-Iran Masih Membara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/SOSIALISASI-BEASISWA-RT-dan-RW-di-Desa-Sidomulyo-Kecamatan-Silo-Jember.jpg)