Persebaya Surabaya

Latihan Perdana Persebaya Surabaya, Bruno Dan Rivera Belum Tampak Ini kata Pelatih Edu Perez

Latihan diikuti total 24 pemain, di mana delapan di antaranya merupakan pemain muda dari Persebaya Future Lab, termasuk dua kiper.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Wiwit Purwanto
khairul amin/surya.co.id
LATIHAN PERDANA - Pemain Persebaya Surabaya menjalani latihan perdana di Lapangan B-C Kompleks Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Senin (23/6/2025) sore. Latihan Persebaya Surabaya langsung dipimpin Eduardo Perez Moran bersama tim pelatih secara lengkap. 

SURYA.CO.ID SURABAYA - Persebaya Surabaya menggelar latihan perdana menatap kompetisi musim 2025/2026 di Lapangan B-C Kompleks Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Senin (23/6/2025) sore.

Latihan Persebaya Surabaya langsung dipimpin Eduardo Perez Moran bersama tim pelatih secara lengkap.

Latihan diikuti total 24 pemain, di mana delapan di antaranya merupakan pemain muda dari Persebaya Future Lab, termasuk dua kiper.

Hanya empat pemain asing yang ikut berlatih termasuk pemain asing anyar Milos Raickovic, tiga pemain asing lainnya, Gali Frietas, Dime Dimov, dan Dejan Tumbas.

Sementara empat pemain asing lainnya, Bruno Moreira, Francisco Rivera, Risto Mitrevski, dan Flavio Silva masih absen.

Baca juga: Flavio Silva Dikabarkan Tinggalkan Persebaya Surabaya, Gabung Klub Afrika? Ini Kata Pelatih!

Koko Ari Araya dan Rachmat Irianto masih berlatih terpisah di pinggir lapangan di bawah pengawasan tim dokter.

"Latihan tidak hanya fokus fisik, tapi mulai sedikit menyentuh taktikal," ucap Eduardo Perez Moran.

Pelatih baru Persebaya, Eduardo Perez Moran langsung memimpin tim pada latihan perdana menatap kompetisi musim 2025/2026.

Latihan digelar di Lapangan B dan C Kompleks Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Senin (23/6/2025) sore.

Meski latihan perdana, latihan berlangsung hampir 2 jam, durasi cukup panjang.

Baca juga: Eduardo Perez Moran Pimpin Latihan Perdana Persebaya, Mengaku Senang dengan Performa Pemainnya

"Kami memulai latihan hari ini. Kami sangat senang dengan sikap dan penampilan yang ditunjukkan para pemain dalam latihan," kata Eduardo Perez kepada media termasuk SURYA.CO.ID setelah latihan.

Latihan perdana kali ini, tidak semua pemain yang sudah resmi diumumkan hadir.

Dua pemain Persebaya, Toni Firmansyah dan Mikael Tata absen karena bergabung dengan Timnas U-23.

Dua pemain berlatih terpisah, Rachmat Irianto dan Koko Ari Araya.

Pemain asing, dari total 8 pemain yang sudah diumumkan, baru 4 yang ikut berlatih. Keempatnya adalah Milos Raickovic, Gali Frietas, Dime Dimov dan Dejan Tumbas.

Baca juga: Latihan Perdana Persebaya Surabaya hanya Diikuti 4 Pemain Asing, Rian dan Koko Ari Berlatih Terpisah

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved