Dorong Industri Kota Mojokerto Ekspansi ke China, Pemkot Mojokerto Juga Siap Fasilitasi Produk Lokal
Apalagi, CV Bumi Indo akan melakukan ekspansi ekspor ke China yang kini masih dalam tahap kurasi produk.
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, KOTA MOJOKERTO - Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari mendorong industri di Bumi Majapahit agar berani melakukan ekspansi pemasaran produk hingga pasar global.
Hal itu diungkapkan Ning Ita - sapaan Wali Kota Mojokerto - dalam kegiatan Program Sambang yaitu monitoring langsung ke sejumlah perusahaan salah satunya CV Bumi Indo dengan produk pakan ternak.
Ning Ita mengatakan, pihaknya mengapresiasi industri pakan ternak di Kota Mojokerto dapat melebarkan sayap merambah pasar ekspor.
Apalagi, CV Bumi Indo akan melakukan ekspansi ekspor ke China yang kini masih dalam tahap kurasi produk.
"Kita mendukung penuh langkah ekspor ini, adalah bukti bahwa produk Kota Mojokerto naik kelas dan mampu menembus pasar global," kata Ning Ita usai meninjau industri tersebut, Selasa (17/6/2025).
Ia mengungkapkan, program sambang ini akan terus dilakukan sebagai wujud perhatian pemda terhadap pelaku usaha lokal, dengan harapan ekonomi Kota Mojokerto tumbuh dan berkelanjutan di tengah tantangan global.
"Kita mendatangi langsung pelaku usaha, karena ingin memastikan bahwa pemerintah hadir sebagai mitra bukan hanya regulator," tegas Ning Ita.
Ia menyebut, kegiatan ini merupakan langkah strategis Pemkot Mojokerto sebagai upaya mendekatkan diri dengan pelaku usaha dan memastikan iklim industri tetap produktif dan kondusif.
Sekaligus memperkuat kolaborasi antara pemerintah dan pelaku usaha untuk menciptakan pertumbuhan ekonomi inklusif. Pemkot Mojokerto juga siap memfasilitasi produk lokal untuk menembus pasar global.
Terlebih, peran industri lokal berkontribusi terhadap penyerapan tenaga kerja lokal dan roda perekonomian di Kota Mojokerto. "Kami siap memfasilitasi dan, mencarikan solusi atas tantangan yang dihadapi industri lokal," tandasnya. ****
produk lokal
Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari (Ning Ita)
produk lokal ekspor ke China
UMKM ekspansi ekspor
CV Bumi Indo Kota Mojokerto
UMKM Naik Kelas
tantangan produk ekspor
Kota Mojokerto
| Naikkan TPP Untuk ASN Berprestasi Dalam Inovasi Daerah, Pemkot Mojokerto Siapkan Rp 1,1 Miliar |
|
|---|
| Pemkot Mojokerto Fasilitasi Camp Ground di TBM, Bisa Dimanfaatkan Pelajar dan Pramuka |
|
|---|
| Sosialisasi Ekspor Untuk Pelaku IKM, Pemkot Mojokerto Perkuat Pemasaran Produk Lokal ke Pasar Global |
|
|---|
| Gandeng BNN, Pemkot Mojokerto Kuatkan Satlinmas Kelurahan Meri untuk Antisipasi Peredaran Narkoba |
|
|---|
| Ning Ita Pastikan Harga Pangan dan Inflasi di Kota Mojokerto Terjaga di Penghujung Tahun 2025 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/ekpansi-Mojokerto-ke-China1.jpg)