Kamis, 4 Juni 2026

Pencarian Nelayan Terjatuh ke Laut, Tim SAR Gabungan Situbondo Terkendala Angin Kencang

Ketua tim regu Basarnas ini menjelaskan, selama pencarian tim SAR belum berhasil menemukan korban sehingga proses pencarian dihentikan.

Tayang:
Penulis: Izi Hartono | Editor: Deddy Humana
surya/izi hartono (izi hartono)
TENGGELAM DI LAUT - Tim SAR gabungan menurunkan perahu karet untuk mencari nelayan yang hilang saat memancing di perairan Mimbo Situbondo, Kamis (29/5/2025). 

SURYA.CO.ID, SITUBONDO - Tim SAR gabungan melakukan pencarian nelayan yang hilang saat pulang memancing di perairam Mimbo, Desa Sumberejo, NIKecamatan Banyuputih, Kabupaten Situbondo, Kamis (29/5/2025).

Proses pencarian nelayan bernama Suhar tersebut dimulai pukul 09.00 WIB dengan melibatkan anggota Basarnas Banyuwangi, BPBD, Tagana Situbondo, TN AL dan Satpol Air,  Forkopinca serta nelayan setempat.

Salah seorang anggota Basarnas Banyuwangi, Taufiqurrahman mengatakan, pencarian yang dilakukan TIM SAR gabungan menggunakan satu perahu karet milik Basarmas dan empat perahu nelayan.

Menurutnya, pada saat proses pencarian, kondisi angin cukup kencang. Pencarian dipusatkan di lokasi tenggelamnya nelayan berusia 41 tahun tersebut. "Ya kendala anginnya kencang," kata Taufiq.

Ketua tim regu Basarnas ini menjelaskan, selama pencarian tim SAR belum berhasil menemukan korban sehingga proses pencarian dihentikan. "Pencarian dihentikan dan akan dilanjutkan besok," katanya.

Diberitakan sebelumnya, seorang nelayan Situbondo dilaporkan hilang saat melaut, Rabu (28/05/2025) pukul 16.30 WIB.

Nelayan dari Dusun Mimbo,  Desa  Sumberanyar, Kecamatan Banyuputh itu, hilang di perairan desa setempat. Diduga korban terjatuh dari perahunya saat pelayaran kembali ke pantai. ****

 

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved