Berita Viral
Akhir Masalah Siswa SD di Surabaya Dibanting Pelatih Futsal Tim Lawan, Ini Alasan Korban Mau Damai
Kasus siswa SD di Surabaya dibanting pelatih futasl tim lawan kini telah berakhir. Ini alasan korban malah sepakat berdamai.
Penulis: Tony Hermawan | Editor: Putra Dewangga Candra Seta
SURYA.co.id - Kasus siswa SD di Surabaya dibanting pelatih futasl tim lawan kini telah berakhir.
Namun, ayah korban yang awalnya melaporkan kasus ini ke Polrestabes Surabaya, kini malah bersedia berdamai.
Laporan terhadap pelaku pun dicabut.
Diketahui, Mediasi di Unit Pelayanan Perempuan dan Anak Satreskrim Polrestabes Surabaya, membuahkan hasil positif bagi Bayu Ahmad Zakaria, guru SD Negeri yang dilaporkan membanting siswa.
Ia terbebas dari laporan dugaan kekerasan terhadap anak, BAI (11), siswa MI Al-Hidayah.
Bayu dilaporkan oleh ayah BAI, Bambang Sri Mahendra, karena dianggap telah membanting anaknya di lapangan futsal.
Baca juga: Duduk Perkara Siswa SD di Surabaya Dibanting Pelatih Futsal Tim Lawan, Bikin Cak Eri Marah Besar
Polisi mempertemukan kedua belah pihak pada Selasa (29/4/2025) kemarin.
Hasilnya, Bambang memutuskan mencabut laporannya.
"Saat mediasi, anak saya ditanya pak polisi bagaimana jika terlapor dipenjara, dan spontan dijawab jangan dipenjarakan," kata Bambang, Rabu (30/4/2025).
Jawaban spontan BAI menyentuh hati Bambang.
Selain itu, permintaan maaf dari Bayu dan pihak sekolah turut melunakkan hatinya.
Namun, Bayu masin beralasan, bahwa tindakannya itu dilakukan untuk melerai perkelahian antar siswa.
Bambang mengakui, bahwa dirinya sebagai orang tua emosi melihat video saat BAI dibanting.
Di video itu, juga tidak ada situasi pertikaian di lapangan seperti yang disampaikan terlapor. Tapi, Bambang akhirnya tetap menekankan sisi kemanusiaan.
"Sebagai manusia, saya merasa tersentuh, Bagaimana pun saya sebagai manusia juga pernah ada salah. Jadi (proses hukum) sudah cukup," ungkapnya.
Bambang juga telah mengungkapkan, yang membuatnya yakin mencabut laporan karena hasil visum di RS Bhayangkara menyatakan tulang ekor anaknya hanya mengalami lebam.
Tidak seperti hasil visum yang dilakukan di RS Al-Irsyad, yang menyatakan tulang ekor anaknya ada keretakan.
berita viral
viral lokal
Surabaya
siswa SD
Siswa SD dibanting pelatih
Polrestabes Surabaya
guru banting siswa
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Rekam Jejak Ahmad Sahroni yang Ditantang Debat Salsa Erwina, Dijuluki Crazy Rich Tanjung Priok |
![]() |
---|
Tabiat Rohmat alias RS, Ahli IT di Balik Kasus Penculikan Bos Bank Plat Merah, Pekerjaan Misterius |
![]() |
---|
Imbas Tanggapi Soal Ijazah Jokowi, Rektor UGM Ova Emilia Kena Sentil Mahfud MD: Sudah Cukup |
![]() |
---|
Rekam Jejak Gus Irfan yang Disebut Berpeluang Jadi Menteri Haji dan Umrah, Cucu Pendiri NU |
![]() |
---|
Unggahan Ibu Azizah Salsha Diduga Sindir Pratama Arhan yang Ceraikan Putrinya, Istri Adalah Amanah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.