SURYA Kampus
Wujudkan Keguyuban dan Kepedulian, ITS93 Gelar Buka Bersama dan Penyaluran Tali Asih
ITS93 mengadakan kegiatan buka puasa bersama di Sekretariat IKA ITS, Jl. Teknik Mesin No.1 Kampus ITS Sukolilo Surabaya
SURYA.CO.ID, SURABAYA - ITS93 mengadakan kegiatan buka puasa bersama di Sekretariat IKA ITS, Jl. Teknik Mesin No.1 Kampus ITS Sukolilo Surabaya, Sabtu (22/3/2025).
Buka bersama ITS 93 ini merupakan rangkaian kegiatan Ramadan Berkah 2025, yang diselenggarakan ITS93 bersinergi dengan Direktorat Kemahasiswaan ITS, IKA ITS dan Keluarga Mahasiswa ITS
Kegiatan buka puasa bersama ini juga diisi dengan pemberian tali asih kepada 65 yatim, janda dan mereka yang membutuhkan dari keluarga besar ITS93
Hadir dalam acara tersebut Wakil Rektor IV ITS, mewakili Rektor ITS yang masih berada di Taiwan.
Ada pula Alumni Senior ITS, di antaranya Harun Alrasyid, Djuwono Hadisusanto, Syaiful Pesing serta para anggota Paguyuban Angkatan 93 Sepuluh Nopember (ITS93) dan para mahasiswa dari beragam Lembaga Kemahasiswaan ITS.
Acara Buka Puasa ITS93 kali ini adalah acara khusus yang dibuat sebagai momentum keguyuban dan kepedulian ITS93.
Bebarengan dengan Buka Puasa regular yang diselenggarakan tiap hari selama ramadhan, acara kali ini disupport penuh alumni ITS93.
Ketua Panitia, Hidup Firmansyah menjelaskan, Ramadhan Berkah 2025 kali ini diisi dengan Program Buka Bersama setiap hari selama Ramadhan.
Lulu ada Sahur Berkah pada 7 hari terahir Ramadhan serta penyampaian Tali Asih kepada yatim, janda dan yang membutuhkan dari keluarga besar ITS93.
Hingga saat ini sudah disalurkan sebanyak 3.300 paket buka puasa dan segera disalurkan tali asih berupa dana sebesar satu juta rupiah yang diperuntukan bagi 65 penerima manfaat.
“Ke depan semoga acara seperti ini bisa rutin tiap tahun, dengan paket yg lebih besar. Sinergisitas antar paguyuban ITS93, ITS, IKA ITS dan Lembaga Kemahasiswaan ITS bisa berlanjut untuk kegiatan selanjutnya, serta membuka kolaborasi untuk angkatan lainnya. harap Hidup.
Dr. Muhammad Fauzan selaku Ketua Umum ITS93 melalui Zoom meeting menyampaikan, kegiatan rutin Ramadhan Berkah telah memasuki tahun ke-3, dan telah menyalurkan donasi dari para penyumbang untuk kegiatan tersebut.
Ia juga menjelaskan, ITS93 telah resmi berbadan hukum, dan oleh Rektor ITS diperkenankan untuk memakai nama sepuluh nopember, sehingga secara hukum ITS93 adalah organisasi Perkeumpulan dengan nama resmi Payuban Angkatan 93 Sepuluh Nopember.
“Dengan adanya legalitas ini, maka peran ITS93 akan semakin ditingkatkan, data base diperkuat sehingga bisa lebih banyak berbuat bagi kampus dan masyarakat sekitarnya. Terima kasih untuk semuanya atas dukungannya sehingga paguyuban ini terus bisa beraktifitas.” pungkas Fauzan.
Prof Agus Muhammad Hatta, Wakil Rektor IV ITS menyampaikan apresiasi setingi-tingginya bagi ITS93.
Gelombang Protes Meluas, Pakar Politik Unair : Pemerintah Harus Bertindak Nyata, Bukan Cuma Dialog |
![]() |
---|
Alumni Doktor Ilmu Sosial Unair Surabaya Bentuk Kepengurusan, Suko Widodo Didapuk Ketua |
![]() |
---|
Ajang Kekerabatan Mahasiswa Baru Adi Buana Surabaya, Sisipkan Ikrar Indonesia Damai |
![]() |
---|
ITS Sampaikan Pernyataan Sikap Terkait Situasi Nasional, Ajak Masyarakat Jaga Ketertiban |
![]() |
---|
Untag Surabaya Kukuhkan 1.654 Wisudawan, Jadi Role Model Kampus Bebas Kekerasan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.