Gelar Safari Ramadan 2025 di PG Mojo, PT Sinergi Gula Nusantara: Tingkatkan Kinerja di Musim Giling

PT Sinergi Gula Nusantara (SGN) mengadakan Safari Ramadan 2025 di PG Mojo, Sragen, Jawa Tengah.

Penulis: Sri Handi Lestari | Editor: irwan sy
SGN
SAFARI RAMADHAN - Dirut PT Sinergi Gula Nusantara (SGN), Mahmudi, bersama Kepala Divisi, General Manager PT SGN wilayah Jawa Tengah, dan karyawan saat Safari Ramadhan di PG Mojo, Sragen. Dalam kegiatan ini Mahmudi mengapresiasi pencapaian seluruh insan PT SGN tahun 2024 lalu dan terus mengingatkan bahwa target swasembada gula konsumsi 2027 dan penyediaan bioethanol 2030 sudah di depan mata. 

SURYA.co.id | SURABAYA - PT Sinergi Gula Nusantara (SGN) mengadakan Safari Ramadan 2025 di PG Mojo, Sragen, Jawa Tengah.

Region Head Jateng PT SGN, Rahadi Kuncoro, memberikan sambutan hangat kepada seluruh tamu undangan serta menjelaskan bahwa kegiatan ini dimaksudkan untuk mempererat silaturahmi dengan manajemen, mitra, lembaga, dan stakeholder guna meningkatkan nilai-nilai spiritual dan interaksi sosial di lingkungan perusahaan.

"PG wilayah Jateng, mulai dari Sragi hingga Pagottan telah melakukan operasi pasar murah, bakti sosial, serta santunan anak yatim di lingkungan sekitar pabrik," kata Rahadi, Kamis (13/3/2025).

Dia juga meminta momentum Ramadhan ini untuk dimanfaatkan dalam menjalin tali silahturahmi dengan sesama serta meningkatkan kualitas diri yang tidak mengejar kenikmatan dunia namun juga di Akhirat.

Mahmudi, Direktur Utama PT SGN memberikan arahan dan sambutan penyemangat untuk memanfaatkan bulan suci Ramadhan sebagai cara meningkatkan kualitas kinerja PT SGN yang berdampak pada kehidupan karyawan lebih sejahtera dan lingkungan sekitar merasakan manfaatnya.

Mahmudi juga mengapresiasi pencapaian seluruh insan PT SGN tahun 2024 lalu dan terus mengingatkan bahwa target swasembada gula konsumsi 2027 dan penyediaan bioethanol 2030 sudah di depan mata dan akan tercapai lewat ikhtiar, hubungan baik dengan para mitra, dukungan dari Serikat Pekerja Perkebunan SGN, dan ridho Yang Maha Kuasa.

"Mari kita kembalikan kejayaan Indonesia masa lalu, saya yakin dengan kebersamaan kita bisa mencapai semua target, karena disini tidak ada Superman, tetapi yang ada Superteam yang tangguh," ungkap Mahmudi.

Adapun acara Safari Ramadhan turut diisi dengan tausiah bersama Kyai Haji Maruf Islamuddin, lalu ditutup dengan buka puasa dan shalat Tarawih bersama.

Melalui kegiatan ini, PT SGN berharap dapat terus membangun budaya kerja yang harmonis serta semakin mempererat hubungan antara perusahaan dan masyarakat.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved