Timnas Indonesia

Daftar 27 Pemain Timnas Yang Dipanggil Patrick Kluivert, Kiper Persebaya Ernando Ari Masuk Tim

Daftar 27 pemain Timnas Indonesia ini dipersiapkan untuk laga melawan Australia dan Bahrain di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona

Penulis: Wiwit Purwanto | Editor: Wiwit Purwanto
TRIBUNNEWS/HERUDIN
STARTING LINE UP - Pesepak bola Timnas Indonesia foto bersama sebelum melawan Timnas Arab Saudi pada pertandingan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa (19/1/2024). 27 pemain Timnas Indonesia untuk lawan Australia dan Bahrain. 

 

 

SURYA.CO.ID – Nama Ernando Ari Sutaryadi kiper Persebaya Surabaya masuk dalam 27 pemain Timnas Indonesia yang dipanggil pelatih Patrick Kluivert.

Daftar 27 pemain Timnas Indonesia ini dipersiapkan untuk laga melawan Australia dan Bahrain di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Pemain pilihan pelatih Patrick Kluivert ini baru saja diumumkan PSSI pada Minggu (9/3/2025) sore WIB.

Pengumumnan Garuda Calling ini menjadi pemanggilan skuad Timnas Indonesia perdana bagi pelatih baru Patrick Kluivert yang ditunjuk pada awal Januari 2025 lalu.

Dari 27 pemain yang dipanggil Patrick Kluivert terdapat dua pemain debutan dan diisi 18 pemain abroad.

Baca juga: Nasib Kiper Persebaya Surabaya, Ernando Ari di Timnas Indonesia Usai Emil Audero Dinaturalisasi

Adapun kedua pemain debutan tersebut ada di sektor depan yakni Ole Romeny (Oxford United) dan Septiap Bagaskara (Dewa United).

Ole Romeny akhirnya bakal menjalani debutnya setelah resmi menjadi WNI pada awal Februari 2025 lalu.

Sedangkan kejutan ada di Septian Bagaskara, yang kini memperkuat Dewa United.

Ia mendapatkan pemanggilan Timnas Indonesia pertama kalinya di era Patrick Kluivert.

Selain itu, mama-nama seperti Rafael Struick, Ragnar Oratmangoen, Ramadhan Sananta, dan Hokky Caraka kembali mendapat kepercayaan.

Baca juga: Benarkah Timnas Indonesia Alami Kemunduran Setelah STY Dipecat? Begini Pendapat Bung Ahay

Sementara itu, terdapat kejutan lainnya yakni menghilangnya beberapa nama seperti Witan Sulaeman, Yakob dan Yance Sayuri, Asnawi Mangkualam.

Mereka tak dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia untuk melawan Australia dan Bahrain.

Selain itu, tiga calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia yakni Emil Audero, Joey Pelupessy, dan Dean James juga belum masuh dalam Garuda Calling kali ini.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved